Hoy es el Día mundial del hot dog, deliciosas preparaciones que han evolucionado tanto que actualmente nos ofrecen muchos estilos para disfrutar. Se estima que este clásico de la comida callejera comenzó a deleitar paladares hace más de 150 años. Y aunque Estados Unidos marcó su nombre universal, también son llamados perros calientes en España, cachorros en Portugal, bocadillo de perro en Cuba, completos en Chile, panchos en Argentina y dogos en el norte de México. Aquí te presentamos las mejores opciones de hot dogs en Ciudad de México, para que corras por ellos y festejes esta invención. Fotos: Cortesía.

 

 

Le Jochó

 

hot dogs le jocho

 

Con casi 20 opciones diferentes, este lugar se especializa en hot dogs que rompen cualquier antojo. Sus diferentes toppings están inspirados en sabores de otros países, como el provenzal, que tiene queso de cabra y cebolla caramelizada. También tiene una sección mexicana de jochos, como también le llamamos coloquialmente a esta preparación. Esta incluye fusiones como el norteño, con chistorra, cebolla cambray, aguacate y queso gouda; o el yucateco, con cochinita pibil, cebolla morada y un toque de habanero. Tienen 11 sucursales en toda la Ciudad, por lo que será fácil acceder a sus creaciones. Cheque promedio: $130 pesos. lejocho.com

 

Hot dog Ramírez

 

Hot Dog a domicilio Ramírez

 

Comenzaron en un food truck y tuvieron tal aceptación que hoy son siete sucursales en la Ciudad de México. Las salchichas pueden ser de pavo, de res o estilo Frankfurt, y ofrecen cuatro estilos de pan: rústico, finas hierbas, semillas o queso parmesano. Así puedes elegir el que mejor cumpla con tu antojo y apetito. El atocinado es uno de los más pedidos, está envuelto en tocino y tiene cebolla caramelizada. Encuéntralos en aplicaciones de delivery o visítalos en el spot que más te convenga. Cheque promedio: $130 pesos. hotdogramirez.com

 

Shake shack

 

Shake Shack México

 

Desde hace un par de años, esta marca icónica de la Costa Este de Estados Unidos se hizo presente en México. Los hot dogs son importantes en su historia, puesto que fue con un carrito de perros calientes en Madison Square Park, en Manhattan, como nació este imperio. Entre las cuatro opciones que tienen, puedes escoger que la salchicha sea de res o de cerdo. Así podrás disfrutar del estilo clásico por el que se hicieron famosos en Nueva York o sorprenderte con su Shack Meister, que tiene salsa de queso y echadores crujientes marinados en cerveza. Cheque promedio: $250 pesos. shakeshack.com.mx

 

 

El Moustrón

 

hot dogs el moustron

 

Un espacio de sabores de Sonora en el que, sin duda, brillan los famosos dogos sonorenses. Esta delicia se sirve con pan artesanal y salchichas envueltas en tocino, y tú eliges el tamaño, chico o jumbo. Todas las opciones son consistentes y llenadoras, como ejemplos están el de frijoles puercos y el sonorense. Este último lleva carne asada de top sirloin y no te defraudará. Por supuesto, para acompañar no puede faltar el agua de cebada, otro clásico norteño siempre presente en El Moustrón. Encuéntralos por aplicaciones de delivery o visítalos en alguna de sus dos sucursales, una ubicada en Narvarte y otra en Tlalpan. Cheque promedio: $130 pesos. elmoustron.com.mx

 

 

Dogsy

 

Hot dogs dogsy

 

En este lugar todos los hot dogs se sirven de forma generosa, elaborados con salchichas de pavo y pan artesanal. Uno de los favoritos es el norteño especial, que tiene chorizo, arrachera, guacamole y queso. También hay una opción vegetariana, elaborada con salchicha de soya. Si tienes un apetito inconmensurable, toma nota, pues los miércoles tienen dos por uno en todos los jochos. Hay dos sucursales, una en Narvarte y otra en la Del Valle, pero también puedes pedirlos por aplicaciones para llevar. Cheque promedio: $120 pesos. IG: @dogsybymissjochito

Aurora Yee

Aurora Yee

Busca historias en cada viaje y deja que la gastronomía sea el medio que le cuente todo acerca de una cultura. Su curiosidad siempre la lleva a explorar nuevos sabores y destinos, algo que disfruta con apertura y respeto. Como reportera, su misión es cocinar la receta perfecta para hacer viajes conscientes y alimentar el corazón. Síguela en Instagram como: @auroyee

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