Más allá de la prestigiosa lista de The World’s Best 50 Restaurants y sus ediciones regionales, el mundo está lleno de rincones para disfrutar de la gastronomía. Así lo demuestra 50 Best Discovery, una base de datos para comer y beber bien. Descubre todo sobre su propuesta y revisa cuáles son los spots sugeridos en México. Fotos: sitios web de los restaurantes y bares.
Referente para foodies
Encuentra todo un compendio de lugares que tienes que conocer próximamente en 50 Best Discovery. Esta biblioteca digital alberga pequeñas reseñas y datos importantes para acudir a restaurantes y bares en ciudades de más de 70 países. Entre las recomendaciones encontrarás todo tipo de establecimientos, que van desde talentos emergentes hasta los clásicos consolidados y los favoritos locales de cada ciudad.
Para hacer este compendio digital, detrás hay votos de los expertos que crean las clasificaciones de los 50 mejores restaurantes y bares del mundo. Así, para aparecer en esta base de datos, los restaurantes o bares debieron haber recibido previamente buenas referencias en las votaciones de The World’s 50 Best Restaurants o The World’s 50 Best Bars más recientes. Por ello, notarás que hay algunos que ya forman parte de las listas regionales, como Rosetta, número nueve en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants.
Experiencias acogedoras
En México, 50 Best Discovery puso foco en 41 lugares dedicados a brindar buenas experiencias en torno a la buena comida y la bebida. Algunos ejemplos de ello son Allium, Bruna y Pare de Sufrir Mezcalería en Guadalajara; Criollo, Casa Oaxaca y Sabina Sabe en Oaxaca; o Deckman’s del Valle de Guadalupe y Flora’s Field Kitchen en San José del Cabo. Estas opciones pueden servir de referencia a la hora de recorrer ciudades para coleccionar en la memoria tragos y bocados.
Restaurantes para descubrir en México
Alcalde – Guadalajara, Jalisco
Allium – Guadalajara, Jalisco
Amaranta -Toluca, Estado de México
Bakéa – Ciudad de México
Bruna – Guadalajara, Jalisco
Casa Oaxaca – Oaxaca, Oaxaca
Contramar – Ciudad de México
Corazón de Tierra – Valle de Guadalupe, Baja California (cerrado)
Criollo – Oaxaca, Oaxaca
Deckman’s – Valle de Guadalupe, Baja California
Dulce Patria – Ciudad de México (cerrado)
Flora’s Field Kitchen – San José del Cabo, Baja California
Hartwood Tulum, Quintana Roo
La Docena – Guadalajara, Jalisco
Le Chique – Cancún, Quintana Roo
Lorea – Ciudad de México
Lula Bistro – Guadalajara, Jalisco
Manzanilla – Ensenada, Baja California
Máximo Bistrot – Ciudad de México
Nicos – Ciudad de México
Pangea – Monterrey, Nuevo León
Pujol – Ciudad de México
Quintonil – Ciudad de México
Rosetta – Ciudad de México
Sud 777 – Ciudad de México
Bares para descubrir en México
Arca – Tulum, Quintana Roo
Baltra Bar – Ciudad de México
De La O Cantina – Guadalajara, Jalisco
El Gallo Altanero – Guadalajara, Jalisco
Fifty Mils – Ciudad de México
Hanky Panky – Ciudad de México
In Situ Mezcalería – Oaxaca, Oaxaca
Kaito – Ciudad de México
La Capilla – Tequila, Jalisco
Licorería Limantour – Ciudad de México
Pare de Sufrir Mezcalería – Guadalajara, Jalisco
Sabina Sabe – Oaxaca, Oaxaca
Ticuchi – Ciudad de México
Waikiki Tiki Room – Ciudad de México
Xaman Bar – Ciudad de México
Yellow Bird – Ciudad de México (transformado a Yellow Garden Bar)
Busca historias en cada viaje y deja que la gastronomía sea el medio que le cuente todo acerca de una cultura. Su curiosidad siempre la lleva a explorar nuevos sabores y destinos, algo que disfruta con apertura y respeto. Como reportera, su misión es cocinar la receta perfecta para hacer viajes conscientes y alimentar el corazón. Síguela en Instagram como: @auroyee
En este hotel idílico frente al mar de la Riviera Maya, el chef residente Jorge Miramontes recibió al top chef Ángel Vázquez para cocinar a cuatro manos. Sus platillos se sirvieron en la playa al atardecer ofreciendo una experiencia gastronómica irrepetible.
Esta ciudad fronteriza tiene una gama de sabores que se despliegan en múltiples posibilidades a la hora de comer, toma nota de Laredo y sus restaurantes imperdibles. ¡Te encantarán!
¡Los tacos nunca son mala idea! A través de un Facebook Live transmitido desde la página de Food and Travel, el chef Eduardo Palazuelos nos enseñó a preparar tacos de jaiba suave, ideales para llevar un pedacito de mar a tu mesa. Aquí la receta completa.