¿Te interesa la gastronomía? ¿Te gustaría ser un destacado chef? Entonces esta noticia te encantará, ya que la organización de The World’s 50 Best Restaurants y el Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), anunciaron el 50 Best BBVA Scholarship, una beca que ofrece oportunidades únicas a aspirantes a chef de todo el mundo.
The World’s 50 Best Restaurants
La beca anual consiste enidentificar a cocineros con gran talento, para después desarrollar su potencial con la ayuda de prácticas o stages,en las cocinas de algunos de los mejores restaurantes del mundo.
Atelier Crenn
Mientras que la beca inaugural otorgará al ganador una invitación para trabajar en Mugaritz, en San Sebastián, España, y en Atelier Crenn, en San Francisco, Estados Unidos, durante tres meses.
Además, en junio viajará a España para asistir a la ceremonia de premios de The World’s 50 Best Restaurants 2018 en Bilbao, donde será presentado en el escenario frente a los mejores chefs del mundo y medios de comunicación.
Los aspirantes a chef con menos de tres años de experiencia en una cocina profesional y los estudiantes de escuelas gastronómicas, pueden presentar su solicitud enwrbookings.50bestscholarship.com La beca está abierta a todos los cocineros de 18 años o más, y de cualquier parte del mundo.
Restaurante Mugaritz
Al respecto, Andoni Luis Aduriz, dueño y chef del restaurante Mugaritz, dijo sentirse muy contento de participar en este tipo de iniciativas, ya que en sus inicios sus padres no tenían los recursos necesarios para solventar los gastos de su carrera gastronómica.
50 Best BBVA Scholarship
“Estamos encantados de participar en el 50 Best BBVA Scholarship.Mis padres no tenían los recursos para pagar mis estudios culinarios y yo no podía acceder al conocimiento que tanto ansiaba.A veces necesitas que te abran las puertas desde otras salidas.
Por eso, iniciativas como el 50 Best BBVA Scholarship son importantes, porque ayudan a democratizar la idea de que se debe apoyar al talento por encima de los recursos que tenga”.
El proceso de selección estará dividido en tres etapas y será supervisado por el equipo de 50 Best, con comentarios de los chefs anfitriones, Andoni Luis Aduriz del restaurante Mugaritz, y Dominique Crenn del Atelier Crenn, así como de representantes del BBVA.
Al final, el becario tendrá que documentar su experiencia en los restaurantes anfitriones, y sus resultados se compartirán en los canales de redes sociales de The World’s 50 Best Restaurants y BBVA.
Con más de 14 años dedicándose al periodismo en medios de comunicación impresos y digitales, se ha especializado en Periodismo Digital. Desde el 2015 es Editora Web en Food and Travel México, desde donde escribe para inspirar a los lectores con sus memorias viajeras. Ama las culturas mexicana y japonesa, un buen mezcal y el ramen. Le encanta conocer nuevos lugares, personas y contar historias, que provengan de un rinconcito de México o de un lugar recóndito del mundo. Piensa que la vida es como un buen baile “hay que saberse mover para disfrutarlo”. Síguela en Instagram como: @abelaynne
El reconocido chef Anthony Bourdain cautivó nuestros corazones a través de la pantalla y de sus sabores. Su muerte nos consternó. Veremos un nuevo lado de él en el nuevo documental Roadrunner: Una película sobre Anthony Bourdain.
Prepara esta deliciosa receta de boquerones a la diabla y acompaña con salsa tártara y yogurt de menta, te encantarán por su crocante y profundo sabor.
Descubre Hotel Matilda, un espacio encantador que resalta lo mejor de San Miguel de Allende, y enamórate de su renovada Owner Suite C. Es todo lo que necesitas para pasar días de tranquilidad al estar rodeado de arte contemporáneo.
Al finalizar el confinamiento, todos los viajeros estamos llamados a reencontrarnos con la belleza de nuestro país, por eso hemos preparado esta fotogalería: en sus imágenes podrás hallar inspiración para conocer sus paisajes, ciudades y tradiciones muy pronto.