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Marsella

Jane Labous explora la ciudad francesa, donde Europa casi toca África.

6P-Marsella1. Ubicada en la costa sur de Francia, pegada al norte de África, Marsella trae un poco de exotismo a la Provence. Asegurate de ir a alguna de las tiendas de dulces por del mercdo de Noailles que venden un delicioso baklava, o come en Le Souk en Quai du Port.

2. Aprende a hacer bouillabaise, la sopa de pescado de la región. Este delicado y rico potage es extraordinario y la oficina de turismo ofrece clases, dirigidas por un chef marsellés cada jueves del mes. bouillabaisse.com

3. Ve en cayak, caminando o escalando a Les Calanques, area de riscos conocida como los Fiordos franceses, que van desde Marsella a Cassis. En septiembre, el área será nombrada parque nacional, convirtiéndose en el primer parque de su tipo en Europa. marseille-tourisme.com

4. Las navettes, panecillos con forma de barco, son la especialidad de Marsella; conmemoran el momento en que hace 2,000 años llegaron las monjas de Santa María, a Saintes-Maries-dela-Mer, en la costa de Camargue, a bordo de un pequeño barco. Prueba las de Les Navettes des Accoules en Caisserie.

5. Casi todos los marselleses disfrutan un aperitivo antes de cenar, usualmente suele ser un pastis servido frío en la terraza de algún café. La Maison du Pastis, tiene 95 tipos de pastis y absinthe.

6. Hospédate en la Vieux Panier en la zona más vieja de Marsella, nunca sabrás que esperar, ya que cada ocho meses, el hotel invita artistas locales a rediseñar cada una de sus cinco habitaciones. Además el hotel está rodeado de galerías adorables. auvieuxpanier.com