Ancestral: testigo del matrimonio del mole y el vino en Oaxaca
El chef Miguel Mijangos, del restaurante Ancestral, en Oaxaca, preparará un delicioso mole negro que será maridado con una etiqueta de vino cava de la bodega española Raventós Codorniú
Entre sombras, una entrada poco convencional y secretos a voces, el restaurante NoM te recibe este mes de septiembre con sus mejores propuestas de alta cocina en un menú muy mexicano. Texto: Andy Cabrera.
16 comensales toman asiento en una barra iluminada bajo focos de luz cálida. Tenues rayos de luz, dejan ver la cocina en la que justo frente a tus ojos, se llevará a cabo la preparación de este menú de degustación.
Para el mes de septiembre, la propuesta gastronómica de NoM, a cargo del chef Alejandro Daboub, se viste de manteles tricolor y presenta un menú muy mexicano basado en productos locales y de temporada.
Sube la música y comienza la interacción chef-comensal, cada uno de tus sentidos se activa en complicidad con los chefs Carlos de Rosas, Jorge Rivera y Obed Ramírez.
Estos son los platillos que harán volar tu cabeza con propuestas únicas que fusionan los sabores de México en un solo bocado:
Estos huevos de hormiga sumamente apreciados en México, se convierten en la estrella principal de una tostada cubierta con puré de aguacate. En medio de una textura crujiente, brilla la frescura de estos escamoles traídos de Hidalgo.
¡El adorado taco! Una tortilla de maíz que alberga hoja santa y deliciosos gusanos de maguey, finalmente coronados con una salsa de chile aurora, característico picante proveniente de Xochimilco.
El auténtico de las costas mexicanas, pero con un twist de mango. El perfecto toque dulce que te hará salivar en medio de la acidez y jugosidad que inunda tu boca.
Frescos tomates sobre una salsa tzatziki que junto a brotes de rábano, combinan un sutil picor y cremosidad en tu paladar.
Un auténtico tamal, de esos calientitos que se deshacen en tu boca. Lleva como topping una ensalada de arúgula que potencializa su sabor, y da un twist a este clásico de la gastronomía mexicana.
Desde La Perla Tapatía, este platillo se reinventa con un relleno poco convencional. La telera en su punto, justo cuando puedes morderla sin miedo a que se desmorone, desborda jugoso pato que impregna tu boca con su distintivo sabor.
A la mezcla de este waffle, le añaden mole negro traído de Oaxaca. Notas aromáticas de mole se impregnan en la crujiente textura del waffle, mientras de la superficie cae la exquisita ralladura de trufa.
La explosión de canela se siente de inmediato, justo antes de sumergirlos en la espuma de vainilla que los tiñe de blanco y llena de cremosidad.
Durante el mes de septiembre, cada semana en NoM, podrás encontrar un menú de degustación completamente nuevo y basado en comida mexicana, ingredientes locales y de temporada. Atrévete a probar nuevas combinaciones de sabores, para celebrar el mes patrio. Dónde: Alejandro Dumas 125, Polanco. Cheque Promedio: Almuerzo (5 tiempos) $880 / maridaje $850. Cena (8 tiempos) $1,280 / maridaje $1,350. Horario: Martes a Sábados para almuerzo de 2:00 pm a 4:30 pm y cenas de 8:00 pm a 22:00 pm. IG: @nompolanco.
El chef Miguel Mijangos, del restaurante Ancestral, en Oaxaca, preparará un delicioso mole negro que será maridado con una etiqueta de vino cava de la bodega española Raventós Codorniú
El restaurante del chef Cisco Bartolí en Polanco, invita a todo el mundo a probar sus exquisitas preparaciones que tienen el auténtico sabor de la tradición española.
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