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Aceitunas con mandarina

Aceitunas con mandarina y almendras fritas con chile

Exquisita receta de aceitunas con mandarina y almendras fritas con chile,

de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!

Aceitunas con mandarina

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 350 g de aceitunas
  • 1 mandarina, en supremas

Para la vinagreta 

  • 3 anchoas
  • 2 dientes de ajo confitados (cocinados en aceite a fuego bajo hasta que queden suaves)
  • 80 g de vinagre balsámico blanco añejado
  • 190 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de ralladura de limón eureka

 

Procedimiento:

  1. Moler en una licuadora las anchoas, los ajos y el vinagre. Transferir a un tazón.
  2. Incorporar el aceite de oliva con ayuda de un globo.
  3. Agregar la ralladura de limón.
  4. Mezclar las aceitunas con las supremas de mandarina, y bañar con la vinagreta. Servir.

Almendras fritas con chile

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 400 g de almendras con piel
  • 1 l de aceite de oliva

Para el polvo de chiles 

  • 1 cdta. de ajo, en rebanadas
  • 4 cdas. de cebolla, en rebanadas
  • 2 chiles morita, desvenados, despepitados y tostados
  • 1 cdta. de ácido cítrico
  • 1 cdta. de sal de mar

Procedimiento:

  1. Para el polvo de chiles, cubrir con plástico autoadherente un plato resistente al microondas y colocar encima el ajo.
  2. Calentar por 2 minutos a baja potencia. Voltear y volver a calentar. Repetir unas 5 veces o hasta que el ajo esté completamente deshidratado. Aplicar el mismo procedimiento para deshidratar la cebolla (aunque ésta necesitará más tiempo).
  3. Colocar con el resto de los ingredientes del polvo de chiles en un procesador y moler hasta obtener la apariencia de tierra.
  4. Colocar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Cuando esté caliente, freír las almendras. Estarán listas cuando cambien un poco de color. Retirar del aceite y secar el exceso con papel absorbente.
  5. Sin que se enfríen, transferir a un recipiente y cubrir bien con el polvo de chiles. Revolver y reservar. Servir a temperatura ambiente.

 

Inspiración:

“Wonderful Christmastime”
Paul McCartney
A Gaby los ritmos electrónicos le saben a alcohol con muchas burbujas. La voz redonda del artista le evoca sabores felices y los colores morado y plateado.

Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz