Una larga tradición al frente de restaurantes y fuertes lazos familiares llevaron a León Faure a vivir en Grecia e impregnarse de su cultura y su gastronomía que hoy tienen un punto de encuentro en su restaurante en la Condesa: Agapi Mu.
Entrar en él es como vislumbrar los típicos pueblos helenos de casitas de cal blanca y ribetes azules del Mediterráneo. Desde su apertura ha mantenido su carta en griego —hoy traducida—, una cocina tradicional 100% griega y un ambiente en el que la música en vivo no falta.
Inicia con un platillo al centro de entradas: a base de dolmades (carne de res envuelta en hoja de parra). Saganáki (cubitos de queso capeados) y tiropitákia (empanadas de requesón con poro, aceitunas negras o carne). Refréscate con la Oriátaki Saláta, una ensalada con jitomate, pepino y aceitunas negras, en la que puedes elegir queso de cabra o feta, traído directamente desde Grecia.
Termina con la tradicional musaká, un pastel de carne con capas de berenjena. Si nunca has bailado el sirtaki, reserva tu mesa en fin de semana y déjate llevar cuando los bailarines te inviten.
Toma nota
Alfonso Reyes 96, Condesa. (55) 5286 1384. CH: $400. Abierto de martes a sábado de 13:30 a 23:30 horas y domingo y lunes hasta las 18:00 horas. agapimu.com.mx
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