Amomoxtli honra a la cocina ancestral de México con Guardianes del Fuego
Revive con nosotros las noche de Guardianes del Fuego, una cena degustación a seis manos que puso en realce al fuego y a los instrumentos tradicionales de la cocina mexicana.
No te pierdas la exposición “La Milpa. Espacio y Tiempo Sagrado” abierta durante el tiempo equivalente a un ciclo agrícola, empezó el 18 de noviembre y termina el 5 de noviembre 2017. La exposición es dinámica, cuenta con una milpa sustentable que fue instalada para que conozcas su desarrollo, tendrá actividades según la época, ya sea para petición de lluvia o celebración de las cosechas, con la participación de los portadores, danzantes, cocineros tradicionales y artesanos.
Podrás apreciar 150 piezas prehispánicas en torno a la milpa, imágenes, fotografías y videos; además de conocer las diferentes especies de maíz que existen en México. Hay ferias artesanales y gastronómicas, conciertos, obras de teatro, exposiciones en torno al significado social del cultivo de la milpa, danzantes de petición de lluvia, los tiemperos que predicen los temporales.
Asimismo se celebrará la 25 Feria del Tamal, la Carrera de la Tortilla, se abrirán muestras adicionales, como «La milpa, pueblo del maíz» y «La milpa contemporánea».
¿Dónde? Museo Nacional de Culturas Populares, Avenida Hidalgo No. 289, colonia Del Carmen, Coyoacán. Horario: de martes a jueves, 10:00 – 18:00 horas. De viernes a domingo 10:00 – 20:00 horas. Costo: Entrada general $13 MXN. culturas9049.cloudapp.net/Milpa
Revive con nosotros las noche de Guardianes del Fuego, una cena degustación a seis manos que puso en realce al fuego y a los instrumentos tradicionales de la cocina mexicana.
Este diplomado, que se realizará de febrero a octubre de este año, tiene como principales exponentes a destacadas cocineras tradicionales de estados como Guanajuato, Tabasco, Michoacán, Chihuahua, Colima, Veracruz y muchos más. ¡Entérate de todos los detalles!
Descubre aquí por qué el caldo de pollo es uno de los consentidos en nuestro repertorio de comida y deja que su sabor te inspire en este Día Mundial del Caldo de Pollo.
La gran celebración de la gastronomía francesa está de vuelta en lo que será su sexta edición en México y en el mundo entero. Disfruta Goût de France del 1 al 30 de abril.