Susana Palazuelos: 45 años de trayectoria gastronómica
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
El World Chocolate Masters es el concurso patrocinado por Cacao Barry, en el que todos los chocolateros a nivel mundial son convocados a participar, de acuerdo con el chef Luis Robledo, quien es presidente del jurado de la semifinal regional latinoamericana. Asistimos a la eliminatoria latinoamericana, en la que los talentosos maestros del chocolate se enfrentaron en busca de un lugar en la final internacional en París, Francia el 8 de octubre del 2018.
Este año los participantes fueron:
Resultando ganador Alejandro Salas quien declaró estar muy feliz de poder representar a México y Latinoamérica en 2018, “conceptualicé sabores ligeros e infusiones largas en mis preparaciones y me inspiré en elementos de la naturaleza”, afirmó.
Los concursantes fueron evaluados por renombrados chefs como:
Quienes calificaron los tres productos que se elaboraron en ocho horas con el tema “Futrópolis”, que versaba sobre el papel del chocolate en el futuro.
Lo que incluyó tres categorías, snack to go, o bocadillo para llevar, en el que se debía diseñar desde el empaque hasta la forma de consumirlo. Pastry of the day, donde no se permitió la técnica de congelación. Y pieza artística, esculturas que fueron ensambladas en vivo, utilizando solamente derivados del cacao. El podium de esta séptima edición del World Chocolate Masters se complementó con:
Espera más noticias sobre la final en París, Francia.
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Es capaz de regenerar órganos, tejidos y extremidades amputadas en semanas, lo puedes comer en tamales o calditos, para reproducirse danza, existe desde la época prehispánica, y su nombre significa monstruo de agua, ¿qué es?: el ajolote.