Uno de los postres más queridos del mundo es el tiramisú. Se trata de una delicia comúnmente hecha a base de cuatro elementos: café, soletas, cocoa y crema de mascarpone, aunque con el tiempo se han hecho infinitas variaciones para complacer distintos paladares. Para que elijas la que más te guste, elaboramos un listado de cuatro lugares donde debes probar este manjar en Ciudad de México. Fotos: Cortesía, Adobe Stock y Unsplash.

 

¿Qué es el tiramisú?

 

El tiramisú nació en la región italiana del Véneto en la década de 1950. Se dice que originalmente se elaboraba con un bizcocho remojado en café huevos montados con azúcar, además de ir espolvoreado con cacao en polvo.

Con los años, se fue transformando y adaptando a los gustos de la sociedad, por lo que ahora comúnmente lo encuentras a base de soletas (una galleta dulce) remojadas en café, crema de mascarpone y cacao en polvo encima. También se han presentado distintas versiones teniendo como base estos ingredientes pero con sabores novedosos como matcha, carajillo y caramelo.

Ahora que ya conoces un poco sobre el origen de esta delicia, es momento de conocer los mejores lugares para degustarla.

 

Farina

 

Tiramisú de Farina

 

Este acogedor espacio abrió en 2010 con la intención de convertirse en una pizzería de barrio donde comer bien y tomar un gran vino fueran el principal enfoque. Hoy en día, hay seis sucursales de Farina, aunque te sugerimos visitar la primera sede. Este concepto es conocido por sus platillos auténticos, y por ello su tiramisú parece que fue hecho en Italia. Es tradicional y la mezcla de sabores es un deleite al paladar. Cheque promedio: $450 pesos. Dónde: Monte Líbano 13-A, Lomas de Chapultepec IG: @farina.mx

 

 

La Fabbrica di Tiramisú

 

La Fabbrica di Tiramisú

 

Aquí la especialidad es el tiramisú, aunque no el tradicional sino los de sabores. Este establecimiento surgió en 2021 como dark kitchen, y se hicieron expertos en crear este manjar en porciones individuales servidas en frascos de cristal. De modo que dentro de ellos podrás probar creaciones únicas como tiramisú de carajillo, Nutella, Ferrero Rocher, amaretto y Frangelico. Recuerda que también puedes pedir la versión grande para compartir con tus seres queridos. Cheque promedio: $120 pesos. IG: @lafabbricaditiramisu.mx

 

La Loggia

 

La Loggia

 

La Loggia se localiza justo enfrente del Parque Lincoln, por lo que en su terraza puedes disfrutar de delicias italianas rodeado de verdor. Su especialidad son las pizzas en horno de leña, pero su postre más conocido es el tiramisú. Es elaborado a la manera tradicional: lleva una capa de soletas sumergidas en café, seguido de una cremosa capa de mascarpone y terminado con cacao el polvo. Cheque promedio: $500 pesos. Dónde: Av. Emilio Castelar 44-3, Polanco. laloggia.mx

 

Cipriani

 

Cipriani

 

Esta es una parada obligatoria si lo que buscas es degustar exquisita comida italiana ofrecida por un servicio de excelencia. Después de haber probado su famoso carpaccio, el vitello tonnato y una de sus deliciosas pastas, es imprescindible pedir el tiramisú como postre. Lo sirven sobre el mismo plato donde se prepara, y en boca puedes percibir los sutiles sabores a café, cacao y mascarpone. Cheque promedio: $1,300 pesos. Dónde: Masaryk 311, Polanco. cipriani.com

¿Qué te pareció nuestra selección? ¿Añadirías algún otro lugar? No olvides hacérnoslo saber en nuestras redes sociales: estamos como @FoodandTravelMX en todas.

 

También te puede interesar: 5 lugares para disfrutar de micheladas en la CDMX. 

 

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Blanca Campollo

Blanca Campollo

Amante de la gastronomía y apasionada de los viajes, desde chica supo que en el mundo culinario y turístico era donde debía estar. Es coautora del libro México a través de sus salsas y ha trabajado en tres continentes, tanto en hoteles cinco estrellas, como en un restaurante con estrella Michelin. Ahora ha descubierto un amor por el periodismo gastronómico, ya que le permite compartir vivencias desde su punto de vista. Síguela en Instagram como: @blancacmp

Te podría interesar

Más sobre

Nosh: la nueva embajada de Tel-Aviv

Nosh: la nueva embajada de Tel-Aviv

El chef Daniel Ovadía, al frente del grupo Bull&Tank, sigue abriendo restaurantes, incluso durante la pandemia. Ahora buscará apapachar con la comida de los judíos de Europa del Este y acercar a los comensales a los sabores de Tel-Aviv, una ciudad que en los últimos años ha marcado la pauta de la vanguardia gastronómica.