El chef latinoamericano Ricardo Chaneton triunfa en Asia
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Aprende a cocinar un suculento plato de migas del pastor manchegas con la ayuda Miguel Martín Robles, chef ejecutivo Gran Meliá Palacio de los Duques. ¡Anota los ingredientes y la preparación! Fotos: Cortesía.
Las migas del pastor manchegas son una delicia de origen campestre muy tradicional en el centro de España. Debido a su procedencia humilde (los pastores lo elaboraban con lo que tenían a la mano), hoy es considerado un platillo de rescate, lo cual quiere decir que ha sido retomado por muchos chefs para darle un nuevo giro sin perder su esencia. Así, pensando en las recetas de las abuelitas, el chef Miguel Martín Robles lo eligió para prepararlo en nuestra emisión de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar. Aquí te compartimos la receta:
4 porciones
Ingredientes:
Para las migas de pan
Para el sofrito
Para la guarnición
Para obtener las migas fácilmente, el chef recomienda cortar el pan duro en juliana y empleando un cuchillo. Quedarán las migajas, las cuales se humedecerán con una mezcla de agua, sal, pimentón de la Vera dulce y ajo con perejil. Hay que meterlas al refrigerador por 12 horas cubiertas con un paño húmedo.
En cuestión de verduras, puedes utilizar lo que tengas en tu refrigerador. En este caso, el chef eligió espárragos. Por otro lado, la panceta, que le dará un sabor ahumado, se debe freír en una sartén y en otra los pimientos, los espárragos y el chorizo.
Este aceite lo puedes utilizar después para freír un huevo y que tome notas de esos ingredientes. Además, el chef Miguel Martín Robles nos compartió algo sorprendente: este plato se marida con chocolate y café.
Miguel Martín Robles ha incursionado en la gastronomía de España y Francia. Hoy es chef ejecutivo del hotel Gran Meliá Palacio de los Duques, ubicado en Madrid, más específicamente de los restaurantes Coroa Royal Gallery & Garden, de cocina vanguardista, y Montmartre, donde fusiona las gastronomías española y francesa.
El chef estuvo unos días en nuestro país presentando las Jornadas Gastronómicas de España en Los Canarios, restaurante del hotel Marquis Reforma donde sirvió platos como estas migas del pastor manchegas, así como croquetas, pulpo frito con papas y un arroz meloso con rabo de toro. Si quieres conocer más sobre el chef y su cocina, síguelo en su perfil de Instagram: @miguelmartinrobles,
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