Moda sustentable: ingredientes que no sabías que sirven para textiles
Descubre cuáles son los ingredientes comestibles que se pueden usar para elaborar textiles y di sí a la moda sustentable.¡Te encantarán estos materiales!
Las nuevas técnicas culinarias sugieren considerar a la gastronomía como un arte y existe una relación cada vez más grande entre los amantes de ambos conceptos.
Por ello el Centro Cultural de España en México busca deleitar con experiencias artísticas que incorporen la buena mesa, y una de sus recientes actividades fue una cena escenificada con pinceladas de El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha.
En una fusión de la gastronomía y las bellas artes, vivimos esta cena denominada La cocina de la mano del Quijote, en el que cobraron vida las letras para ser transformadas en deliciosos platillos, gracias al ingenio del chef Pablo San Román.
Como acompañamiento, dos actores vistieron a la usanza de esta obra literaria, como extraídos de la historia, y nos condujeron por este juego de sabores que estaba planeado para el disfrute de los asistentes.
De esta forma, la cena fue un acierto para expandir los límites de la gastronomía por diferentes disciplinas del arte y fueron extraídas referencias de comida para formar el menú, por ejemplo: “Las lentejas de los viernes” que era una crema de lentejas con espuma de hongos o los Palominos, un delicioso pintxo de huevo de codorniz y tocino.
Otros de los platillos de la noche fueron “Una olla con más vacas que carnero”, interpretada como caldo de res con verduras en escabeche y “El salpicón de las noches”, elaborado como salpicón español.
Esta cena fue parte del cierre de Octubre Gastronómico del Centro Cultural España, pero puedes estar pendiente de nuevas actividades y de la cartelera mes con mes. Dónde: República de Guatemala 18, Centro Histórico. Teléfono: 55 6592 9926. ccemx.org
Descubre cuáles son los ingredientes comestibles que se pueden usar para elaborar textiles y di sí a la moda sustentable.¡Te encantarán estos materiales!
¿Sabes lo que son los sistemas alimentarios sustentables? Conoce aquí un estudio global que analiza los pilares de sostenibilidad alimenticia de cada país.
Entérate sobre el más reciente rumor surgido tras el lanzamiento de la campaña de reactivación del turismo en el país del Sol Naciente.
Deléitate con la versión de cocina mexicana del joven chef Alan Carias en una de las ciudades más de moda del Caribe mexicano. No solo sorprende por la combinación de sabores, sino que también por una presentación estética.