Baron Philippe de Rothschild, en La Europea

Disfrutar algunos de los grandes vinos de Burdeos en Francia es la invitación que te hace La Europea. Por ello, estuvimos con Erwan Le Brozec, Export Manager Châteaux de Baron Philippe de Rothschild, quien nos mostró las bondades de cinco de sus grandes etiquetas, todas de la región de Pauillac. Aquí te contamos.

Château Clerc Milon 2011

Con propiedades y viñedos que datan del siglo XVII, esta empresa es más que una finca vinícola; es un emblema cultural de la región de Pauillac. Comenzamos la cata con Château d’Armailhac 2011, compuesto de cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc y petit verdot, de larga persistencia en el paladar, ligeramente astringente, con notas afrutadas, redondo y con taninos suaves.

Baron Philippe de Rothschild La Europea

Al catarlos se hace evidente la razón por la que están considerados como algunos de los mejores tintos del mundo; a pesar de compartir la región de Pauillac, ubicada a 50 kilómetros al noroeste de Burdeos, el terruño de sus diferentes viñedos convierte a los Châteaux en creaciones únicas.

Château Clerc Milon 2011

Continuamos con Château Clerc Milon 2011, de gran estructura, con notas a especias como la pimienta y algunos recuerdos avellanados y de vainilla, mezclado con cabernet sauvignon, merlot, cabernet frac, petit verdot y camenère. “Me gusta la estructura de este vino, además de su carácter fino y franco que resalta en nariz”, remarca Erwan Le Brozec.

La Europea Baron Philippe de Rothschild

Durante la cata destacaron dos de sus etiquetas: Le Petit Mouton, de un profundo color violeta y aromas a cerezas y zarzamoras, lo que le confiere un carácter delicado y elegante; igualmente Château Mouton Rothschild 2012, con notas de frutas rojas y especias, aterciopelado en el paladar y con recuerdos de vainilla y chocolate en el retrogusto.

Finalizamos la cata de forma sorpresiva, con el vino blanco Aile d’Argent 2013, “es otro de mis favoritos, porque es bastante diferente, atípico, al resto de los vinos blancos de Burdeos, con notas afrutadas, frescas e intensas”, admite Erwan Le Brozec. Es un ensamble de blend de sauvignon blanc y semillon, lo que le otorga recuerdos en nariz de frutos como el melocotón y sabores minerales en boca. Visita La Europea y descubre todo lo que tiene para ti.