Concurso Cocinero del Año: así fue su semifinal en Zacatecas
Conoce todos los detalles sobre la semifinal del concurso de Cocinero del Año México, que se llevó a cabo en Zacatecas.
Barrio Tinto, el restaurante de fusión ítalo argentina de la Ciudad de México, además de ser reconocido por sus platillos de pastas y cortes de la más alta calidad, es característico por sus festivales de temporada, en los que aprovecha los productos locales y las festividades tradicionales para consentir a sus comensales. El chef Óscar Fuentes comparte en este Festival Mexicano, un poco de la historia de nuestro país.
Celebra el mes más patrio del año y está compuesto de diversas entradas, platos fuertes y postres que dejan un retrogusto de orgullo e identidad nacional. Por supuesto, la propuesta está encabezada por la elaboración ícono de esta época a lo largo y ancho de la República, el chile en nogada, con los productos más seleccionados y una nogada que añade balance y tersura a cada bocado.
Además de la sopa de haba con nopal, para comenzar puedes probar la sopa de médula de res en fondo de chile guajillo y chipotle. Su textura diferente combinada con el sabor mexicano de los chiles hace renacer.
Un segundo entrante que no te puedes perder, es la empanada de cochinita pibil, sin dejar atrás la esencia argentina, este platillo es una alternativa para disfrutar el producto estrella de la cocina yucateca, acompañada de cebolla morada y la salsa típica de chile habanero.
Aquí se busca ante todo satisfacer el apetito del cliente, invitándolo a regresar; las porciones abundantes proponen la posibilidad de compartir un mismo platillo, haciendo que la convivialidad sea un elemento básico en la mesa. La cecina y el salmón servido con salsa de tomatillo y costra de chapulín son excelentes recomendaciones presentes en este festival.
Sin embargo, el chamorro de cerdo en adobo de chile guajillo, hoja de aguacate y nopales, acompañado con verduras salteadas y arroz, es espectacular en tamaño, presentación y sabor. Los 400 gramos de carne de singular suavidad junto al sabor casero de la guarnición, han hecho de este platillo uno de los más demandados durante esta temporada.
Finalmente, no olvides despedirte con el delicioso sabor del pastel de elote, hidratado con salsa de vainilla y acompañado con helado del mismo sabor. ¡Las fiestas de este mes se viven en Barrio Tinto!
Dónde: Anillo Periférico Sur 4690, Jardines del Pedregal. Dentro del Centro Comercial Perisur.
Cheque Promedio: $600 MXN.
Teléfono: 01 55 5424 2632
barriotinto.com.mx
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