Ganadores de Bocuse d’Or Latinoamérica

La gastronomía latinoamericana se ha vuelto un pilar para la cultura internacional, por sus sabores, olores y texturas que lo distinguen de cualquier otra. Así que en busca de promover e impulsar el sabor culinario hispano, Bocuse d’Or realizó un concurso en el que se eligieron a las mejores cocinas latinoamericanas, que se llevó a cabo dentro de Sirha México, en el que se reunió a personalidades del sector hospitalario y restaurantero.

Bocuse

Bocuse d’Or, la competencia más reconocida internacionalmente de la gastronomía, hizo presencia en México buscando promover la cultura de cada país que participe en este concurso. El jurado que tomó la decisión fue presidido por el chef Enrique Olvera; como presidente del jurado, el chef Gastón Acurio; presidente de honor, chef Martha Ortíz; y el que encabezó el comité fue el chef Guy Santoro.

Bocuse

Los participantes de Brasil, Uruguay y Guatemala fueron los triunfadores de entre 10 países latinoamericanos competidores en Bocuse d’Or 2016. Adquiriendo su pase a Lyon, Francia en enero de 2017. El tercer lugar, Guatemala recibió un incentivo de 3 mil euros; Uruguay, el segundo lugar ganó 5 mil euros y finalmente, el lugar que todos soñaban tener, el primero se lo llevo Brasil al cocinar lomo de res y pescado Tilapia con un total de 8 mil euros en premio. bocusedor.com