Brochetas de carne, salvia y manzana
Los trozos de pollo, el lomo de cerdo y la panceta funcionan a la perfección con rebanadas de manzana, que se caramelizan en los jugos de cocción
Ingredientes
- 4 porciones
- 2 pechugas de pollo, sin piel y en cubos
- 320 g de lomo de cerdo, sin grasa y en cubos
- 120 g de pancetta rebanada, en trozos
- 2 manzanas, sin corazón, en cubos
- 1 puñado de hojas de salvia
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- Mostaza Dijon, para servir
- 8 palillos largos de madera
Procedimiento
- Ensartar la carne, las manzanas y la pancetta en los palillos de madera, alternando cada pieza de carne con una hoja de salvia, procurando incluir 3 trozos de manzana y un par de rebanadas de pancetta en cada brocheta.
- Calentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite. Cocinar en tandas por 7 minutos hasta que las brochetas se doren de manera uniforme, dando vuelta de vez en cuando.
- Una vez que estén listas, colocarlas todas de nuevo en la sartén. Verter el vino blanco, dejar que burbujee durante un par de minutos hasta que se forme una salsa y la carne esté bien cocida. Servir con mostaza.
Maridaje Food and Travel
Vino tinto rojo granate, con aromas a flores, especias como pimienta, cilantro y regaliz; en boca es suave, de buena estructura y con un retrogusto especiado.
Sugerencia: Côtes Du Rhône Parallèle 45, Paul Jaboulet.