El Palacio de la Autonomía se puso de manteles largos los pasados 6 y 7 de noviembre, mostrando el delicioso y exquisito sabor de los productos derivados del café y chocolate en la 2ª. Expo Café & Chocolate Fest organizado por Fundación UNAM y Proexpo. Sin duda, nuestro estado de ánimo y la sensación de gozo que sentimos al saber que un evento se ha dedicado a enaltecer estos productos mexicanos cambian inmediatamente.
El evento estuvo abierto al público de forma gratuita así que todos tuvieron la oportunidad de degustar y conocer todos los tipos chocolate, desde los tradicionales como el oscuro, amargo, blanco, trufas, en polvo o hasta en salsas. En cuanto al café se pudo probar en grano, gourmet y orgánico con diferentes tuestes.
La segunda edición de la Expo Café y Chocolate Fest
Dicha edición reunió a grandes expositores que aprovecharon al máximo el evento para revelar su singular estilo y calidad. Entre ellos estuvieron:
- Gibrán.
- Fudge.
- Ranek.
- Lo Mejor del Chocolate.
- Café Irecris.
- Korkow’s chocolatería fina.
- Helados Artesanales.
- Yaakun Kakau.
- Le Caméleon.
- Flor de Cacao.
- La Catedral.
- Brulé entre otros.
Fundación UNAM y Proexpo al apoyar este evento tenían como objetivo el fortalecer a través de actividades el fomento a la cultura y el conocimiento del alimento mexicano conferir todos los recursos que se recauden de las conferencias a los programas de becas de la UNAM. Lo cual nos muestra que es un apoyo mutuo: se dan a conocer las microempresas para impulsarlas pero también se apoyan a estudiantes deseosos de progresar.
Así que caliente o frío, dulce o amargo, blanco o negro de todas maneras un chocolate es de los muchos alimentos mexicanos que nos hacen viajar y gozar los placeres de la gastronomía.