Café & Chocolate Fest, lo mejor de nuestra tierra

El Palacio de la Autonomía se puso de manteles largos los pasados 6 y 7 de noviembre, mostrando el delicioso y exquisito sabor de los productos derivados del café y chocolate en la 2ª. Expo Café & Chocolate Fest organizado por Fundación UNAM y Proexpo. Sin duda, nuestro estado de ánimo y la sensación de gozo que sentimos al saber que un evento se ha dedicado a enaltecer estos productos mexicanos cambian inmediatamente.

El evento estuvo abierto al público de forma gratuita así que todos tuvieron la oportunidad de degustar y conocer todos los tipos chocolate, desde los tradicionales como el oscuro, amargo, blanco, trufas, en polvo o hasta en salsas. En cuanto al café se pudo probar en grano, gourmet y orgánico con diferentes tuestes.

2a Expo Café

La segunda edición de la Expo Café y Chocolate Fest

Dicha edición reunió a grandes expositores que aprovecharon al máximo el evento para revelar su singular estilo y calidad. Entre ellos estuvieron:

  • Gibrán.
  • Fudge.
  • Ranek.
  • Lo Mejor del Chocolate.
  • Café Irecris.
  •  Korkow’s chocolatería fina.
  • Helados Artesanales.
  • Yaakun Kakau.
  • Le Caméleon.
  • Flor de Cacao.
  • La Catedral.
  • Brulé entre otros.

Fundación UNAM y Proexpo al apoyar este evento tenían como objetivo el fortalecer a través de actividades el fomento a la cultura y el conocimiento del alimento mexicano conferir todos los recursos que se recauden de las conferencias a los programas de becas de la UNAM. Lo cual nos muestra que es un apoyo mutuo: se dan a conocer las microempresas para impulsarlas pero también se apoyan a estudiantes deseosos de progresar.

Así que caliente o frío, dulce o amargo, blanco o negro de todas maneras un chocolate es de los muchos alimentos mexicanos que nos hacen viajar y gozar los placeres de la gastronomía.