Caldo de coco tierno con hongo

Caldo de coco tierno con hongo paja, esencia de té limón y aceite de chiles

Toma nota de esta exquisita receta del chef Eduardo Palazuelos de caldo de coco

tierno con hongo paja, esencia de té limón y aceite de chiles.

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo de pollo
  • 250 g de té limón
  • 150 g de hojas de cilantro
  • 1 chile serrano rojo partido a la mitad
  • 400 ml de leche de coco
  • 150 ml de salsa de pescado
  • 5 ml de aceite de chile rojo
  • 40 g de pechuga de pollo en cubos
  • 15 g de hongo cabezón
  • ½ coco, la carne, en tiras delgadas
  • Puñado pequeño de cilantro para decorar

 

Procedimiento:

  1. En una olla poner a calentar el caldo de pollo. Aplastar la raíz del té limón y agregar al caldo con el cilantro y el chile serrano.
  2. Dejar hirviendo durante diez minutos y añadir la leche de coco y la salsa de pescado. Sazonar. Agregar el aceite de chile y dejar cociendo a fuego bajo durante diez minutos. Colar.
  3. Poner el caldo nuevamente al fuego e incorporar los cubos de pechuga de pollo. Dejar hirviendo a fuego bajo durante diez minutos o hasta que el pollo esté cocido. Añadir el hongo cabezón para solo calentarlo.
  4. En un plato hondo, colocar el pollo cocido, el hongo y las tiras de coco, y verter el caldo de coco, decorar con hojas de cilantro. Servir de inmediato.