Camarones fritos al tamarindo

Camarones fritos al tamarindo

 

Las notas ácidas del fruto se combinan con una salsa de soya salada y caramelizada para hacer una deliciosa marinada

 

Porciones: 4 a 6.

 

Ingredientes

 

  • 600 g de camarones, limpios, sin caparazón y con cola
  • 2 cdas. de pulpa de tamarindo
  • 1 cda. de salsa de soya
  • ½ cdta. de azúcar morena
  • ¼ cdta. de chiles secos, troceados
  • 1 cdta. de pimienta negra recién molida
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • Hojas de cilantro, para servir

 

Procedimiento

 

  1. En un recipiente, mezclar la pulpa de tamarindo, la salsa de soya, el azúcar, el chile y la pimienta. Agregar los camarones, cubrir y refrigerar por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freír los camarones durante unos 2 minutos de cada lado, hasta que estén dorados. Servir con hojas de cilantro.

 

Maridaje Food and Travel

 

Cerveza color paja, con recuerdos a cítricos, dulces y especiados; en boca es seca, con sabores a lúpulo y naranja.

Sugerencia: Loba Sport, Cerveza Loba.