Camarones fritos al tamarindo
Las notas ácidas del fruto se combinan con una salsa de soya salada y caramelizada para hacer una deliciosa marinada
Porciones: 4 a 6.
Ingredientes
- 600 g de camarones, limpios, sin caparazón y con cola
- 2 cdas. de pulpa de tamarindo
- 1 cda. de salsa de soya
- ½ cdta. de azúcar morena
- ¼ cdta. de chiles secos, troceados
- 1 cdta. de pimienta negra recién molida
- 2 cdas. de aceite vegetal
- Hojas de cilantro, para servir
Procedimiento
- En un recipiente, mezclar la pulpa de tamarindo, la salsa de soya, el azúcar, el chile y la pimienta. Agregar los camarones, cubrir y refrigerar por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freír los camarones durante unos 2 minutos de cada lado, hasta que estén dorados. Servir con hojas de cilantro.
Maridaje Food and Travel
Cerveza color paja, con recuerdos a cítricos, dulces y especiados; en boca es seca, con sabores a lúpulo y naranja.
Sugerencia: Loba Sport, Cerveza Loba.