Canciones gastronómicas

Una de las combinaciones más perfectas del mundo, es sin duda la comida y la música, y nosotros amamos por igual ambas delicias de la vida. Por ello, hemos creado este top de canciones que te abrirán el apetito y te mostrarán que la gastronomía es también una musa para los compositores y cantantes.

Los agachados – Tin Tan

Escucha esta canción los domingos por la mañana o al día siguiente de haberte divertido en una fiesta. Seguramente se te antojará una pancita, muy bien calientita, con cebollita picadita y chicharrón. Escrita por el cómico mexicano Germán Valdés, en su diálogo inicial establece la situación que los dos protagonistas de la canción viven después de “ir de pesca”.

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Guacamole – Kevin Johansen

Con esta melodía nos gustaría desayunar en un sitio de clima tropical. ¿El menú? Guacamole, carne con frijoles, café con leche, chimichurri y quesos con frambuesas. Proviene del álbum The Nada del grupo homónimo, que el autor español lanzó en el año 2000.

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El panadero con el pan – Tin Tan

Acudir al llamado del pan es algo típico de pueblos mexicanos, principalmente para comenzar el día con bolillos, teleras, conchas y besos, horneados al día. Estrenada por Germán Valdés en la película Ay Amor cómo me has puesto de 1950.

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Con las manos en la masa – Joaquín Sabina

“Papas con arroz, bonito con tomate”, de solo escuchar esta canción se te abrirá el apetito. Cantada por el duo español Vainica Doble junto a Joaquín Sabina desde 1985.

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Cumbia del mole – Lila Downs

Es una sinfonía obligada si estás por consentir a tu paladar con las maravillas culinarias de Oaxaca. En ella la cantante mexicana hace alusión a la preparación de este platillo y las tradiciones de su estado natal. Compuesta en 2005.

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