Carpaccio de calabaza

Carpaccio de calabaza

 

Aprende a cocinar esta deliciosa receta de Carpaccio de calabaza de la inspiración de la chef tabasqueña Gabriela Ruiz.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 600 g de calabaza, en láminas delgadas
  • 1 cda. de mantequilla
  • 40 g de piñones
  • 50 g queso parmesano, recién rallado
  • 40 g de arúgula
  • 60 ml de jugo de limón
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto

 

Para el alioli de anchoas

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 2 cdas. de pasta de anchoas o 1 lata pequeña de anchoas escurridas de su aceite
  • ¼ cda. de salsa de soya
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Para el alioli de anchoas, licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. En una sartén, calentar la mantequilla. Colocar las láminas de calabaza y asar por ambos lados. Retirar del fuego y reservar.
  3. En un plato, extender una capa de alioli de anchoas y encima colocar las láminas de calabaza. Espolvorear los piñones, el queso parmesano y la arúgula. Rociar el aceite de oliva y el jugo de limón. Sazonar.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco estadounidense de uva sauvignon blanc, buena acidez, notas de barrica tostada, guayaba y cítricos, buen retrogusto.

Sugerencia: Robert Mondavi Winery Fumé Blanc Napa Valley