Carpaccio de zucchini con queso de cabra fundido, limón, miel y espinaca

La miel es cálida y el queso de cabra gloriosamente cremoso, mientras que los piñones tostados le aportan una deliciosa textura crocante

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 2 calabazas zucchini grandes
  • 1 limón, la ralladura y el jugo
  • 2 ½ cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de queso de cabra
  • 2 ramas de tomillo fresco, picado
  • 60 g de hojas de espinaca baby
  • 1 puñado de hojas frescas de albahaca
  • 4 cdas. de miel
  • 4 cdas. de piñones tostados
  • 25 g de queso parmesano, rallado

 

Procedimiento

  1. Con ayuda de una mandolina, rebanar finamente las calabazas a lo largo y acomodarlas en platos para servir, sobreponiéndolas un poco. Rallar lo que sobre y colocar en el centro de cada plato.
  2. En un tazón, mezclar el jugo de limón con 2 cdas. de aceite de oliva. Verter la mitad del aderezo sobre las calabazas y reservar el resto.
  3. Precalentar una parrilla a fuego medio. Cortar el queso de cabra en rodajas y colocar sobre una charola cubierta con papel aluminio engrasado. Rociar con el aceite de oliva restante y espolvorear con la cáscara de limón, el tomillo y un poco de pimienta negra molida. Hornear durante 30 segundos, hasta que empiece a ablandarse.
  4. Calentar la miel en una cacerola. Cuando burbujee, retirar del fuego. Acomodar el queso caliente sobre las calabazas y decorar con hojas de espinaca y albahaca, piñones y queso parmesano. Verter encima el aderezo restante y un poco de miel. Servir inmediatamente.

 

Maridaje F&T


Vino blanco de uva sauvignon blanc con aromas a limón, lima, kiwi y flores blancas; en boca es refrescante y con buena acidez.

Sugerencia: Sancerre, Domaine de Tassin. 

Te podría interesar

Más sobre Sabores

Cenando con Daniel Nates, Young Chef de Latinoamérica

Cenando con Daniel Nates, Young Chef de Latinoamérica

En la semifinal latinoamericana del concurso Young Chef 2016, organizado por S. Pellegrino los pasados días 6 y 7 de junio en Chile, resultó ganador el mexicano Daniel Nates. Con ese inmejorable pretexto, cenamos con él y disfrutamos de su menú de cinco tiempos. La cita se concretó en el Estudio Millesime, en la Ciudad […]

VER MÁS