10 destinos para ver florecer árboles y plantas
Honra a la primavera recorriendo campos que se tiñen de colores y aromas embriagadores. La floración es la excusa perfecta para escapes coloridos.
Nunca como ahora la comida ha ocupado un lugar tan privilegiado en nuestras vidas. Si bien ese acto cotidiano y necesario para dotarnos de energía siempre ha sido un gesto de bienvenida en diferentes culturas, ahora se ha convertido en un ritual, en una manifestación artística.
Comemos como nunca y lo hacemos de diferentes maneras: devorándonos con la vista fotos de platillos; leyendo crónicas que describen la experiencia sensorial que regala un bocado; escuchando recomendaciones de quienes han probado algo antes que nosotros, y viajando a diferentes lugares con el fin de dejar que un destino nos sorprenda a través del paladar. Pero también el acto generoso de ofrecer de comer se ha convertido en una herramienta de transformación social, económica y cultural.
En Food and Travel tenemos el privilegio de buscar las historias detrás de cada platillo, y en este trabajo hemos celebrado encuentros con cocineros que comparten una historia personal de éxito y de amor por la tierra y sus productos. Hemos visto a algunos sitios que no estaban en el mapa turístico convertirse en verdaderos destinos culinarios. Hemos trabajado íntimamente con comunidades alrededor del mundo que se han empoderado a través de proyectos culinarios sustentables y socialmente responsables.
Hemos mirado a los ojos a personas beneficiadas gracias a fundaciones que trabajan de la mano con experiencias gastronómicas. Hemos sido testigos de cómo el placer de comer conmueve no solo a quien degusta en un bocado a la cultura de una región, sino también a quien hace del acto de cocinar un estilo de vida que transforma una sociedad desde lo más profundo. Por nuestra parte, nuestra pasión seguirá siendo antojarlos a explorar el mundo a través de sus sabores y texturas.
Honra a la primavera recorriendo campos que se tiñen de colores y aromas embriagadores. La floración es la excusa perfecta para escapes coloridos.
Te contamos todo sobre Cala de Mar, este resort de lujo en las playas de Ixtapa, Zihuatanejo, en Guerrero, México, para que te escapes a este idílico destino y te consientas como mereces.
Toma tu auto y arma una escapada al campo para este fin de semana, lo mejor es que este restaurante se encuentra en la Ciudad de México. El chef Jorge Córcega inauguró el Restaurante Ruta de la Milpa en la alcaldía Milpa Alta, te contamos los detalles.
Taquito de hormiga chicatana, con salsa roja tatemada y una pizca de sal, ¿a poco no se te antoja? Sabemos que es un bicho poco conocido, sin embargo,
preparamos una nota donde el chef Irad Santacruz nos cuenta sobre esta delicia ancestral para que le pierdas el miedo y de hormiga te comas un taco.