Carta Editorial Food and Travel | Junio 2018

 

Nunca como ahora la comida ha ocupado un lugar tan privilegiado en nuestras vidas. Si bien ese acto cotidiano y necesario para dotarnos de energía siempre ha sido un gesto de bienvenida en diferentes culturas, ahora se ha convertido en un ritual, en una manifestación artística.

Comemos como nunca y lo hacemos de diferentes maneras: devorándonos con la vista fotos de platillos; leyendo crónicas que describen la experiencia sensorial que regala un bocado; escuchando recomendaciones de quienes han probado algo antes que nosotros, y viajando a diferentes lugares con el fin de dejar que un destino nos sorprenda a través del paladar. Pero también el acto generoso de ofrecer de comer se ha convertido en una herramienta de transformación social, económica y cultural.

En Food and Travel tenemos el privilegio de buscar las historias detrás de cada platillo, y en este trabajo hemos celebrado encuentros con cocineros que comparten una historia personal de éxito y de amor por la tierra y sus productos. Hemos visto a algunos sitios que no estaban en el mapa turístico convertirse en verdaderos destinos culinarios. Hemos trabajado íntimamente con comunidades alrededor del mundo que se han empoderado a través de proyectos culinarios sustentables y socialmente responsables.

Hemos mirado a los ojos a personas beneficiadas gracias a fundaciones que trabajan de la mano con experiencias gastronómicas. Hemos sido testigos de cómo el placer de comer conmueve no solo a quien degusta en un bocado a la cultura de una región, sino también a quien  hace del acto de cocinar un estilo de vida que transforma una sociedad desde lo más profundo. Por nuestra parte, nuestra pasión seguirá siendo antojarlos a explorar el mundo a través de sus sabores y texturas.

Cecilia Núñez  | Directora Editorial

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Cecilia Núñez

Cecilia Núñez

Es periodista de viajes y gastronomía. Directora Editorial y socia de Food and Travel México, y locutora en Imagen Radio. A lo largo de 19 años de carrera, ha publicado sus crónicas de viaje y gastronomía acerca de más de 50 países en medios nacionales e internacionales. Ha creado, desarrollado y editado el concepto de secciones especializadas en viajes en diversos periódicos mexicanos y programas de radio. Síguela en Instagram como: @cecinunez

Te podría interesar

Más sobre

Hormiga chicatana, delicia ancestral

Hormiga chicatana, delicia ancestral

Taquito de hormiga chicatana, con salsa roja tatemada y una pizca de sal, ¿a poco no se te antoja? Sabemos que es un bicho poco conocido, sin embargo,
preparamos una nota donde el chef Irad Santacruz nos cuenta sobre esta delicia ancestral para que le pierdas el miedo y de hormiga te comas un taco.