Carta Editorial Food and Travel | Mayo 2016

 

“Si diera algún consejo, sería salir de la cocina, viajar por el mundo para adentrarse y experimentar de cerca la cultura alimentaria de diferentes localidades”, me dijo hace ocho años Joël Robuchon, el chef con el mayor número de estrellas Michelin resplandecientes junto a su nombre. En ese momento, el tema de la entrevista que me interesaba era el perfil viajero del cocinero de quien todos hablaban. Sin saberlo, Robuchon también estaba aconsejándome, en mi oficio como escritora de viajes, a adentrarme a una cultura por medio de su comida. Y estaba acercándome al tipo de conversaciones que se convertirían en mi día a día como editora de Food and Travel, la primera revista en México dedicada a los viajes gastronómicos que hoy llega a sus primeras 50 ediciones.

Celebro este medio centenar de publicaciones reconociendo el compromiso y la pasión de quienes forman y formaron parte de la historia de este título, el trabajo de los cocineros de todo el planeta que inspiran nuestras páginas y, sobre todo, la curiosidad, el interés y la interacción de ustedes, que nos acompañan en cada viaje.

Le debemos a estas 50 ediciones un sinfín de memorias viajeras; interminables reportajes dedicados a destinos que nos han transformado como periodistas, viajeros y seres humanos; miles de fotografías que nos recuerdan el privilegio de saber mirar con ojos de sorpresa el universo que nos rodea, y horas y horas de entrañables conversaciones con chefs que nos enseñan todos los días que su labor rebasa los límites de la cocina. Gracias por inspirarnos a entregarles mes con mes las historias de los rincones mundiales que más nos conmueven y algunos otros ingredientes de las recetas: la creatividad, el respeto al producto y la generosidad de saber compartir.

Cecilia Núñez  | Directora Editorial

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Cecilia Núñez

Cecilia Núñez

Es periodista de viajes y gastronomía. Directora Editorial y socia de Food and Travel México, y locutora en Imagen Radio. A lo largo de 19 años de carrera, ha publicado sus crónicas de viaje y gastronomía acerca de más de 50 países en medios nacionales e internacionales. Ha creado, desarrollado y editado el concepto de secciones especializadas en viajes en diversos periódicos mexicanos y programas de radio. Síguela en Instagram como: @cecinunez

Te podría interesar

Boquerones, una gran delicia marina

Boquerones, una gran delicia marina

Los boquerones son muy apreciados por el sabor y textura de sus lomos, que los convierten en una auténtica delicia marina. Descubre aquí cómo reconocerlos y cuáles son sus beneficios nutricionales al emplearlos en tu cocina.

Más sobre

Apps para el cuidado femenino

Apps para el cuidado femenino

Octubre es el Mes de la Sensibilización sobre el Cáncer de Mama, cuya detección temprana puede ser más fácil gracias a la tecnología. Checa estas apps de cuidado femenino que pueden hacer la diferencia en tu salud.