Pacari, chocolates sustentables con origen en Ecuador
Además de un sabor único, la sustentabilidad y prácticas de comercio justo hacen de Pacari un referente mundial del chocolate. ¡Conoce aquí todo sobre la marca!
La primera frase que escucharás al llegar a un evento de Cava Nómada y preguntar: ¿cuál es el protocolo? será: “el protocolo es que no hay protocolo”. Simple. Texto: Cindy Medel.
Cava Nómada es un evento para disfrutar de un buen trago, comer delicioso y pasarla bien con los amigos: los que ya conoces y los que estás a punto de conocer porque justamente, ese es el objetivo: probar vino entre amigos con comida increíble.
Este evento, como su esencia, nace de la amistad y de las ganas de pasarla bien. Creado por Sophie Avernin, directora de Grandes Viñedos de Francia, y su socio y mejor amigo, el psicólogo César Montesano, la idea nació de un negocio anterior.
Hace tiempo, tenían una cava ubicada en el Mercado del Carmen en Coyoacán: “la pasábamos bomba, nos divertíamos horrores y cuando dejamos el proyecto era justo lo que extrañábamos: servir tragos y estar con los amigos”, nos cuenta Sophie.
Más adelante, a César Montesano se le ocurrió abrir otra cava, pero no fija; una itinerante que no solo comprendiera vinos, que también integrara una oferta más amplia de bebida para tener variedad. De esta forma, el proyecto es nómada en todos los aspectos, tanto en la ubicación, como en la comida y bebida que se ofrece.
Desde su primera edición se han presentado tres diferentes temáticas, la primera ocurrió en la Escuela de Gastronomía Mexicana, donde se dio un encuentro de dos mundos: cocina mexicana con creaciones del legendario chef Yuri de Gortari y vinos franceses y españoles curados por Sophie y César.
Para la segunda vuelta, la temática Acapulco en la Azotea transformó una terraza en la «champañiza» con mariscos, cortesía del restaurante Don Vergas, más animada que ha habido y durante la tercera edición, L’Aperô nos recibió con vinos, cervezas artesanales y charcutería francesa de la más alta calidad.
Como lo divertido de este proyecto es su capacidad de movilidad y renovación, no hay forma de saber con mucha antelación cuándo y dónde será la próxima, así que si quieres unirte a la siguiente edición, debes mantenerte al pendiente tanto de sus redes sociales como de su grupo de whatsapp.
En Facebook, Twitter e Instagram encuéntralos como @cavanomada y en whatsapp manda un mensaje al número 55 2759 1290. No dudes en escribir, ahí es donde se dan a conocer las convocatorias y te pueden dar todos los detalles en cuanto a precio, hora y lugar.
Además de un sabor único, la sustentabilidad y prácticas de comercio justo hacen de Pacari un referente mundial del chocolate. ¡Conoce aquí todo sobre la marca!
Cena en Rojo, evento gastronómico que transforma la vida de las infancias, se llevó a acabo el pasado 5 de octubre, reuniendo a grandes estrellas de la escena culinaria, cocinando juntos por la niñez mexicana en el Museo del Niño.
Te contamos cómo el turismo y la gastronomía han ido evolucionando en nuestro país, hasta este momento en el que chefs, cocineras tradicionales e investigadores posicionan al turismo gastronómico como el futuro al que México debe voltear a ver.
Queso halloumi sellado con vinagreta de ajo negro, yogurt con ahini y achicoria morada Los sabores del Medio Oriente abundan en este platillo de queso halloumi sellado con vinagreta de ajo negro. La textura semidura del queso contrasta con la salsa aterciopelada, mientras que la achicoria tatemada le agrega profundidad de sabor. En caso […]