Cheesecake de piñon

Cheesecake de piñon

 

Sorprende a toda tu familia con un postre exquisito y diferente.

 

Porciones: 12 porciones

Ingredientes:

  • Este pastel es fresco y no muy dulce, pero si te gustan los postres realmente dulces, puedes aumentar la cantidad de miel en el relleno. Los piñones en la parte superior
  • le dan una increíble textura crujiente.

 

Para la base

  • 200 g de galletas integrales
  • 100 g de mantequilla, derretida
  • 100 g de piñones

 

Para el relleno

  • 600 g de queso crema
  • 600 ml de crema fresca
  • 2 limones amarillos, la ralladura y el jugo
  • 1 limón verde
  • 60 ml de miel o al gusto
  • 50 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina

 

Para cubrir

  • 60 g de piñones
  • 3 cucharadas de miel
  • Molde redondo para pastel de 23 cm, engrasado y forrado con papel encerado

 

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170 °C. Para la base, triturar finamente las galletas en un procesador de alimentos, o colocarlas en una bolsa de plástico limpia y aplastarlas con un rodillo. Después, ponerlas en un recipiente y agregar la mantequilla derretida y los piñones. Con la ayuda de una cuchara, cubrir bien todas las paredes del molde con esta mezcla.
  2. Cubrir la parte exterior del molde con plástico adherente y colocarlo en una cacerola con agua fría hasta la mitad; asegurarse de no llenarla demasiado para evitar derrames. Reservar aparte.
  3. Para el relleno, mezclar en un recipiente el queso crema y la crema fresca con la ralladura y el jugo de limón. Añadir la miel junto con el azúcar y los huevos, batir y después cernir la harina. Revolver bien la mezcla y verter sobre la base del pastel; colocar el molde en el horno sin retirarlo de la cacerola con agua. Hornear de 60 a 75 minutos o hasta que tenga un tono marrón dorado en la parte superior y el centro aún esté algo blando. Retirar el molde del agua y deslizar un cuchillo alrededor del pastel para evitar que el queso se agriete. Dejar enfriar. Refrigerar durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche.
  4. Para el relleno, tostar los piñones en una sartén a fuego bajo hasta que se doren ligeramente. Espolvorearlos sobre el pastel. En otra sartén, calentar suavemente la miel hasta que esté más ligera, y esparcir sobre el pastel para servir.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Oporto con aromas de fruta, miel y roble, de final largo.

Sugerencia: Croft White Port