Chile ancho dulce relleno de mousse de guayaba con reducción de chocolate y anís estrella

Consiéntete preparando este delicioso postre de chile ancho dulce relleno de mousse

de guayaba con reducción de chocolate y anís estrella.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 ml de vinagre balsámico
  • 250 g de azúcar refinada
  • 200 g de piloncillo
  • 10 g de raja de canela
  • 5 g de anís estrella
  • 3 clavos de olor
  • 4 chiles anchos abiertos a lo largo,
  • sin semillas
  • 6 guayabas amarillas partidas
  • 10 g de grenetina
  • 100 g de chocolate blanco fundido
  • 500 ml de crema para batir
  • 2 higos en cuartos
  • 2 fresas en cuartos

 

Procedimiento:

  1. Poner en una olla el vinagre balsámico con el azúcar y cocer a fuego bajo hasta reducir por la mitad. Reservar.
  2. En una olla, colocar el piloncillo con 500 ml de agua, canela en raja, anís estrella y los clavos de olor. Dejar cociendo a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva. Agregar los chiles y dejarlos cocer a fuego bajo durante dos horas, sin mover demasiado para conservar la forma de los chiles. Retirar los chiles y reservar.
  3. Para la mousse de guayaba, licuar la fruta con un poco de agua.
  4. En un tazón, hidratar la grenetina con 50 ml de agua y poner el chocolate en baño maría.
  5. En otro tazón, batir la crema, y una vez que haya duplicado su volumen, agregar el chocolate fundido de forma envolvente. Incorporar la pulpa de guayaba y la grenetina fundida también de forma envolvente.
  6. Colocar la mousse en una manga y rellenar los chiles. Refrigerar hasta obtener una textura firme. Para servir, colorear el plato con la salsa de balsámico y poner encima el chile, adornar con los cuartos de higo y dos fresas.

 

Maridaje Food and Travel:

(Para los dos postres) Café 100% Arábica, muy balanceado, con notas de cacao y chocolate.

Sugerencia: Ristretto, Nespresso

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Cala de Mar, joya del Pacífico

Cala de Mar, joya del Pacífico

Ubicado en las costas del océano Pacífico, Cala de Mar Resort & Spa Ixtapa es un resort de lujo edificado sobre un acantilado con magníficas vistas al mar que te conducirán a un ambiente de paz y relajación para reconectar con la naturaleza y contigo mismo en tu próxima escapada.