Chile ancho dulce relleno de mousse

Chile ancho dulce relleno de mousse de guayaba con reducción de chocolate y anís estrella

Consiéntete preparando este delicioso postre de chile ancho dulce relleno de mousse

de guayaba con reducción de chocolate y anís estrella.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 ml de vinagre balsámico
  • 250 g de azúcar refinada
  • 200 g de piloncillo
  • 10 g de raja de canela
  • 5 g de anís estrella
  • 3 clavos de olor
  • 4 chiles anchos abiertos a lo largo,
  • sin semillas
  • 6 guayabas amarillas partidas
  • 10 g de grenetina
  • 100 g de chocolate blanco fundido
  • 500 ml de crema para batir
  • 2 higos en cuartos
  • 2 fresas en cuartos

 

Procedimiento:

  1. Poner en una olla el vinagre balsámico con el azúcar y cocer a fuego bajo hasta reducir por la mitad. Reservar.
  2. En una olla, colocar el piloncillo con 500 ml de agua, canela en raja, anís estrella y los clavos de olor. Dejar cociendo a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva. Agregar los chiles y dejarlos cocer a fuego bajo durante dos horas, sin mover demasiado para conservar la forma de los chiles. Retirar los chiles y reservar.
  3. Para la mousse de guayaba, licuar la fruta con un poco de agua.
  4. En un tazón, hidratar la grenetina con 50 ml de agua y poner el chocolate en baño maría.
  5. En otro tazón, batir la crema, y una vez que haya duplicado su volumen, agregar el chocolate fundido de forma envolvente. Incorporar la pulpa de guayaba y la grenetina fundida también de forma envolvente.
  6. Colocar la mousse en una manga y rellenar los chiles. Refrigerar hasta obtener una textura firme. Para servir, colorear el plato con la salsa de balsámico y poner encima el chile, adornar con los cuartos de higo y dos fresas.

 

Maridaje Food and Travel:

(Para los dos postres) Café 100% Arábica, muy balanceado, con notas de cacao y chocolate.

Sugerencia: Ristretto, Nespresso