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Clases de cocina en la Ciudad de México

Si eres amante de la gastronomía y te encantaría aprender de una manera diferente e innovadora a preparar diferentes tipos de cocinas, checa estos tres sitios en la Ciudad de México, en donde aprenderás sus más grandes secretos. Texto restaurantes: Una Pérez. 

Casa Jacaranda

Las clases de cocina en Casa Jacaranda te convierten en alguien que elabora mole, cochinita, antojitos o tacos de pescado al pastor como si nada. Por la mañana, Jorge y Beto, los anfitriones, te llevan al Mercado Medellín; luego, el comedor de su casa se convierte en una escuela donde, casi sin sentirlo, aprendes recetas y trucos de cocina casera mexicana. Al final, la comida se sirve en la terraza adornada por una jacaranda y entre cocteles, café y postres, la tarde avanza muy amena. La experiencia es recomendada para extranjeros y locales. Clase: $180 USD p/p. Jalapa 208-A, Roma. (55) 5584 7483. casajacaranda.mx

Food to Gather

Estrella Jafif es una chef con no solo buena sazón, sino que te hace sentir como en casa, así que aprender con ella los secretos de la comida mediterránea (repostería, pizzas y pastas), en la bien equipada cocina de FtG, es fácil y divertido. En las clases, los negados para la cocina elaboran desde un huevo hasta comidas completas, y los más expertos emprenden nuevos retos como hacer el pan babka de la casa, relleno de halva, pistaches y tahini. En la residencia hay terraza y un espacioso salón para eventos. Clase: $800-$1,500 p/p. Paseo de los Ahuehuetes Norte 1460, Bosques de las Lomas. foodtogather.com

Lalo!

El chef Eduardo García transmite pasión por la buena comida y los productos de la tierra: en sus clases se aprende desde a comprar los mejores vegetales, hasta los tips que hacen de la comida de Maximo Bistrot, Lalo! y Havre 77, suculenta. El costo incluye la cena de cuatro platillos, vino, agua fresca y café en la larga mesa comunal de Lalo! Es frecuente la invitación a grandes cocineros como Marco Carboni (Sartoria), o colaboraciones con proyectos como Yolcan (verduras orgánicas de chinampa) o La Tablée des Chefs (ONG que pretende evitar el desperdicio de comida). Clase: $3,250 p/p. Zacatecas 173, Roma. (55) 5564 3388. @eatlalo