La chef francesa Dominique Crenn gana el Icon Award
La chef francesa fue reconocida por los The World’s 50 Best Restaurants 2021, con el Icon Award, gracias a su trabajo, no solo como chef, sino como activista.
En nuestra transmisión semanal de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, celebramos el Día Mundial de la Paella, que se conmemora cada 20 de septiembre y en el que se reconoce al plato más universal de la gastronomía española. El chef español Miguel Sánchez Navarro, de Cardo MX, nos enseñó cómo se prepara tradicionalmente en su país de origen, y aquí te damos la receta para cuatro porciones. Fotos: Charly Ramos/Cecilia Núñez.
Para el caldo de pescado
El chef Miguel Sánchez Navarro nos dio unos consejos muy interesantes para quienes habitamos en Ciudad de México, por la altura en la que nos encontramos. Por ejemplo, en cuanto al caldo, hay que medir la proporción de éste con respecto a la del arroz. Lo recomendado son tres medidas a una, pero en esta ciudad, hay que agregare más caldo, cuatro a una.
Además, a partir de que vertemos el caldo de camarón sobre el arroz sofrito en la paella, deben contarse 19 minutos. Normalmente son 18, pero para nuestra ciudad, se agrega un minuto más.
También comentó que el secreto para que nos salga bien nuestra preparación, es el tipo de arroz que utilicemos. Hay que buscar uno como el bomba o el arborio, que tienen un grano que absorbe todos los sabores (nunca un grano largo). Advirtió tener cuidado con el arroz para paella precocido que venden en los supermercados.
Por último, el chef comentó que en España las paellas varían en su preparación de acuerdo a la temporada y a la zona geográfica. En este caso, por ser temporada de hongos, agregó unas setas en escabeche que le aportaron acidez.
El chef Miguel Sánchez Navarro lleva cuatro años viviendo en México, pero le antecedieron varios viajes por Latinoamérica. Por medio de su proyecto más reciente, Cardo MX, se dedica a llevar a cabo experiencias culinarias con sabores y técnicas de influencia española, apoyándose del producto local y de temporada.
Puedes reservar alguna de sus experiencias para disfrutarlas en la comodidad de tu casa, en compañía de familiares y amigos, o cuentan con un lugar especial para grupos de máximo 10 personas. Reservas por WhatsApp: +34 606709660. Tel: +529981669198. FB: @Cardo MX.
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