El pasado 4 de agosto, se puso en marcha la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, una iniciativa que impulsará la rica gastronomía mexicana dentro y fuera de nuestro país. Y para conmemorar esta ocasión, una de las actividades que se llevarán a cabo será el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, los próximos 21, 22 y 23 de agosto, en Morelia, Michoacán.
La cita es en el Multicentro Las Américas, ubicado al sur de la ciudad de Morelia, donde podrás degustar una extensa variedad de 300 platillos preparados por las cocineras y cocineros tradicionales representativos de cada estado de la República y la Ciudad de México.
Conferencias y talleres
Además de esto, se llevarán a cabo conferencias y talleres impartidos por chefs e investigadores destacados en el ámbito de:
La gastronomía mexicana.
Exposiciones.
Venta de libros y artesanías relacionados con la cocina tradicional.
Y la quinta Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad, organizada por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, entre otras actividades.
Los Encuentros de Cocina Tradicional
Surgieron hace 11 años en Michoacán como un espacio para recrear, impulsar y reconocer la gastronomía nacional. Que a partir de 2010 fue inscrita en la Lista de Patrimonio Inmaterial de la UNESCO, lo que coloca a México como uno de los tres países que cuentan con esta distinción a nivel mundial. visitmexico.com
Prepárate para sorprender a todos en casa con este risotto de hongos que se acompaña con unos exquisitos espárragos grilleados, recetas que nos compartió el chef Armando Acosta de Cerrajería Restaurante, ubicado en el Hotel Brick. ¡Te encantarán!
El Festival 100 Vinos Mexicanos es una excelente oportunidad para conocer mas del vino mexicano y explorar todas sus propuestas enológicas, a la vez que disfrutas con tus amigos el paisaje que ofrece Viñedos La Redonda.