Espárragos a la parrilla con burrata, yema de huevo y salsa de kumquat
Prepara espárragos a la parrilla y deja que sea uno de los platillos favoritos en tu día de parrillada de vegetales. ¡Todos tus invitados lo amarán!
En nuestra edición Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, el chef ejecutivo del Hotel Marquis Reforma, Javier Salazar, nos enseñó a preparar salmón con cremoso de camote. Te damos la receta con útiles consejos de este cocinero. Fotos: Cortesía / Adobe Stock.
Para el cremoso de camote
Para los granos de elote tatemados
Para los jitomates cherry
Mientras preparaba esta exquisita receta de salmón con cremoso de camote, el chef Javier Salazar indicó que no hay que quitarle la piel al salmón, ya que ésta es la que tiene más sabor, además de que será el primer lado que se va a cocinar, ya que esto permitirá que se guarden los jugos del pescado. También señaló que la función del eneldo en la marinada es dar aroma y frescura al pescado. Además, explicó cómo lograr que la mantequilla obtenga una consistencia más cremosa: hay que dejarla fuera del refrigerador un buen rato, así será más sencillo revolverla.
Javier Salazar Robles cuenta con una gran trayectoria dentro de la hotelería. Hoy puedes probar su sazón en restaurante La Parrilla, dentro del Hotel Marquis Reforma, el cual ya se encuentra abierto con todas las medidas de seguridad. Su propuesta gastronómica es muy vasta, donde se da gusto a diferentes paladares.
Allí podrás disfrutar diferentes cocinas, desde la japonesa hasta la mexicana, además de frutos de mar de Ensenada y suculentos cortes de carne traídos desde Sonora. El 90% de los platillos pasan por la parrilla y se acompañan de salsas tatemadas.
No dejes de probar la hamburguesa con carne de Sonora, cebolla caramelizada, arúgula baby, pan hecho en casa, salsa maltesa, queso asadero de Aguascalientes y ralladura de trufa negra, así como el portobello y setas asadas al carbón con mantequilla de chile guajillo. IG: @alaparrillabymarquis, marquisreforma.com
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