Conoce a los ganadores de los Food and Travel Reader Awards 2022
Anoche se llevó a cabo la premiación de los Food and Travel Reader Awards 2022, en los que se destacó el trabajo de lo mejor de la hospitalidad. ¡Conoce a los ganadores!
Un hogar es un sitio donde es sencillo refugiarse del caos exterior, un lugar donde la familia y tus seres queridos comparten los alimentos. La comida tiene esa capacidad de unir a las personas, por eso, cada que saboreamos platillos que nos recuerdan al sazón de hogar, sonreír es prácticamente inevitable. Aquí te dejamos cinco platillos para reconfortar tu mente y corazón con una buena dosis de comida mexicana.
De color rojo, cálida y sencilla. La sopa de fideo resulta reconfortante por muchas razones, entre ellas porque es muy típica de las casas del centro del país. En su receta, además de los fideos fritos escurridos y hervidos en un sustancioso caldillo de jitomate; puede contener también chile ancho. Probablemente puedas encontrar sopa de fideo seca y ésta va con queso rallado, cebolla rebanada y crema. Sonreirás con cada cucharada.
Por definición el consomé es el caldo concentrado de alguna carne, principalmente pollo; aunque también puede ser de gallina, borrego, chivo y res. Disfrútalo con paciencia, ya que suele servirse bastante caliente. En algunas ocasiones puede contener garbanzos o arroz cocido. Para complementarlo, usa carne desmenuzada, cebolla, chile verde, cilantro picado y jugo de limón.
Para aquellos que tienen gustos más dulces, un pan tradicional, ya sea una concha, una oreja, un bigote, un garibaldi o una chilindrina; acompañado de un espumoso chocolate caliente, es uno de los mejores mimos. Mejor aún si lo acompañas con tus seres queridos. Con sabores tan amables, seguro te sentirás mejor.
Es una de las formas más populares de preparar el arroz; y probablemente una de las primeras que el paladar de casi todo mexicano probó. Es conocido también como arroz rojo, que hace alusión a su evidente color. Puede ir acompañado de chícharos o trocitos de zanahoria, papa, elote y queso. Para acompañarlo usa rebanadas de plátano Tabasco o un huevo estrellado.
Su sabor sustancioso cae bien al paladar, al estómago y la salud. Es muy típico en el centro del país y su receta tiene variantes dependiendo del estado. En general se trata de maciza de cerdo con verdolagas y salsa verde, en ciertas partes como Jalisco, puede ser salsa roja de jitomate con chile de árbol o chile colorado. Acompañarlo con unas tortillas calientitas recién tomadas del comal, esta es una exquisita comida mexicana y eso lo hace un platillo verdaderamente reconfortante.
También checa guisos tradicionales mexicanos.
Anoche se llevó a cabo la premiación de los Food and Travel Reader Awards 2022, en los que se destacó el trabajo de lo mejor de la hospitalidad. ¡Conoce a los ganadores!
Descubre por qué el cielo nocturno se viste de bellas y alucinantes luminiscencias, déjate sorprender con estos 8 increíbles datos que probablemente no sabías sobre las auroras boreales.
Celebra este día de reyes a lo grande en torno a la tradición más representativa que tiene la fecha, la rosca de reyes. Te decimos dónde comprar en CDMX para que disfrutar este 6 de enero desde casa.
En las pasadas emisiones de Viajeros inspirando Viajeros charlamos con el creador de uno de los conceptos de hospedaje y outdoors más innovadores de México: hoteles Rodavento. Y con la sommelier mexicana Sandra Fernández, quien nos contó sobre su historia en el mundo de los vinos y los secretos que hay en él.