Prepara esta raspadita de insectos del chef Nicolás Cano
Descubre esta particular receta del chef Nicolás Cano, que utiliza ingredientes locales de San Sebastián del Oeste para crear platillos en Jardín Nebulosa.
Las conservas son una forma de extender la vida de aquellos ingredientes que tienes en tu cocina, para que puedas disfrutarlos después. Aprender a elaborarlas puede ser muy útil, por lo que el chef Vidal Elías nos abrió las puertas de su casa para darnos una clase en vivo a través de nuestra cuenta de Instagram. Prepárate para hacer estas recetas de conservas con el creador de Micaela Mar y Leña, restaurante ubicado en Mérida.
Tip: puedes usar cualquier fruta que desees conservar, siempre y cuando tenga una textura firme y que esté madura, esto con el fin de que pueda mantener su forma.
Asegúrate de tener suficientes frascos antes de elaborar tus recetas de conservas. Para esterilizarlas, coloca los frascos de vidrio llenos de agua en una olla. Se puede usar un trapo entre la superficie de la olla y los frascos para evitar que exploten entre sí. Agregar las tapas y cubrir con suficiente agua. Hervir por 20 minutos y retirar del agua antes de su utilización.
Al hacer recetas de conservas, debes esterilizar los frascos antes de usarlos, además de buscar las frutas y verduras en su mejor momento, durante su temporada. El chef Vidal Elías advierte que el oxígeno es el enemigo principal de las conservas, así que procura que no queden burbujas en la superficie. Conoce más de la cocina de este talentoso chef a través de su restaurante, que acabada la cuarentena reabrirá para consentirnos desde Mérida. restaurantemicaela.com
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