Realiza un viaje a través de las cocinas tradicionales de diferentes pueblos y grupos originarios de México, a través del diplomado Latidos de la Cocina Tradicional Mexicana, impartido por el Centro de Producción de Lecturas, Escrituras y Memorias (LEM). Con una duración de ocho meses, del 18 de febrero al 14 de octubre de 2023, se realizará en las instalaciones de LEM, con sede en Puebla. Quienes no puedan desplazarse a la capital poblana, podrán tomar las clases en línea, ya sea en vivo o de manera diferida, a su propio ritmo. Fotos: cortesía y Adobe Stock.
¿Qué aprenderás en el diplomado Latidos de la Cocina Tradicional Mexicana?
Por tercer año consecutivo, este diplomado tendrá como maestras a destacadas cocineras tradicionales que se han convertido en personajes famosos en muchas partes del mundo. Esto gracias a su pasión por convervar las tradiciones culinarias heredadas de generación en generación.
Así que te espera un viaje apasionante por inspiradoras historias de vida donde conocerás los usos y costumbres de distintos pueblos en torno a la cocina. Entenderás el celo con el que muchos de ellos protegen sus tradiciones culinarias y profundizarás en la identidad gastronómica de diferentes estados de la República.
Asimismo, te antojarás con la despensa de ingredientes endémicos de diverdas regionesy obtendrás recetas y preparaciones que datan de la era pehispánica y colonial. Todo ello regalado por hermosas mujeres que han sabido defender su herencia con pasión.
Mucho por conocer
En el diplomado Latidos de la Cocina Tradicional Mexicana también participan diferentes expertos e investigadores en áreas como antropología,pueblos indígenas, el campo mexicano, las semillas emblemáticas y literatura en lenguas indígenas.
De este modo, si lo cursas, valorarás la diversidad gastronómica en México, y conocerás iniciativas de salvaguardia,enseñanza y defensa de las cocinas tradicionales de México, entre otros aprendizajes.
Las clases del diplomado Latidos de la Cocina Tradicional Mexicana se realizarán cada 15 días los sábados, de 10:00 a 15:00 horas. ¿Ya lo apuntaste? Costo: $13,800 MXN. Conoce más detalles en su sitio web.
Es comunicóloga con una especialidad en periodismo, egresada de la UNAM. Se tituló con una tesis sobre Periodismo Turístico y desde entonces, se ha dedicado a viajar y comer por todo México y otras partes del mundo. Su pasión la ha llevado a escribir en diversos periódicos y revistas, y ha participado en programas de radio. Además, le gusta tomar fotografías, coleccionar artesanías, cantar y tocar la guitarra, y recientemente se convirtió en mamá, su nuevo viaje por vivir. Síguela en Instagram como : @la_tia:tiquismiquis
En vez de obsequiar objetos, regálale a tu ser querido una experiencia que no olvidará: desde degustaciones con platillos de autor hasta viajes y estancias en hoteles boutique. Checa cómo lo puedes hacer realidad.
Este año se celebró la edición número 33 de los World Cheese Awards en España. 250 jueces estuvieron presentes para conocer, degustar, deliberar y premiar más de 4000 quesos de los cuales 28 eran mexicanos.
Déjate consentir con el Wellnessing Getaway que ofrecerá Grand Velas Riviera Nayarit del 1 al 3 de mayo. Este lugar promete ser un paraíso para todos los amantes del bienestar y los viajes sanadores.