Los Intocables: vinos argentinos añejados en barricas de bourbon
Dos nuevas etiquetas de vinos argentinos llegan a México con una personalidad única: fueron añejados por un año en barricas de bourbon. ¡Pruébalos!
Cuando vayas a disfrutar de un vino es importante servirlo a la temperatura adecuada para que puedas distinguir mejor sus aromas y sabores. Si está muy caliente te parecerá plano al degustarlo, y si se sirve más frío de lo que se debe, puedes percibirlo como áspero y astringente en el paladar.
Dependiendo de si es un blanco, tinto o rosado; los grados cambiarán para que puedan resaltar sus características. Si quieres tener un mejor control te recomendamos usar un termómetro.
Los vinos los podemos agrupar en: blancos, tintos y rosados; y cada uno en jóvenes (que no ha tenido tiempo en una barrica) y de crianza o reserva (que ha reposado en barrica por determinado tiempo).
Los blancos jóvenes se sirven generalmente entre 7 y 10°C. Un poco más frío que el blanco crianza que van de 10 a 12°C porque son más delicados. Cuando tengas un vino rosado, sírvelo entre 7 y 10°C.
El vino tinto reserva es mejor tomarlo entre 16 y 18°C, no más fresco porque entonces el alcohol no se evaporaría, lo que es necesario para poder apreciar mejor los sabores y aromas. Pero, si es un tinto joven debes de servirlo entre 12 y 14°C porque suelen ser afrutados y frescos.
Al momento de enfriarlos, se debe de hacer poco a poco, jamás en el congelador y la mejor manera para mantenerlos a la temperatura adecuada es con agua y hielo para que no se dañen. Recuerda que puedes decantarlos para que se oxigenen y no sirvas un vino a más de 20°C ni a menos de 5°C, ya que eso no los favorece.
Dos nuevas etiquetas de vinos argentinos llegan a México con una personalidad única: fueron añejados por un año en barricas de bourbon. ¡Pruébalos!
Disfruta los deliciosos menús de temporada que varios restaurantes de la capital han creado para maridar con Gin Roku. ¡Te van a encantar!
La octava lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants será revelada el próximo 03 de diciembre, por primera vez como un evento virtual que será transmitido en línea.
Conoce un poco más sobre lo que es el terroir y la importancia que tiene en el mundo del té. ¡Te sorprenderás!