Para celebrar su cuarto de siglo de existencia, el Consorcio de Jamón Serrano Español, ofreció una exquisita degustación de tapas, vino y por su puesto del mejor jamón, en Casa Biko ubicada en Polanco, en la Ciudad de México.

Los invitados especiales fueron el chef Francisco Ruano del restaurante Alcalde de Guadalajara, quien fue el encargado de elaborar dos deliciosos platillos, a través de una cooking class, y que contaron con el ingrediente especial: el jamón serrano. Y el maestro cortador de carnes Jesús Parra, quien enseñó a todo el público el sutil arte de cortar carne y jamón, actividad que requiere de mucha paciencia, exactitud y precisión.

Francisco Ruano y Jesús Parra

Los platillos que degustamos fueron una ensalada de tomate con crema de requesón, higo y almendras tostadas y como plato fuerte, un tamal de masa con queso y mantequilla, relleno de cachete de cerdo, cubierto de salsa de cebolla. ¡Deliciosos!

En la celebración, el público también pudo elaborar sus propias tapas con diferentes ingredientes como el jamón serrano, salsas de tomate, aceitunas, quesos y champiñones, las cuales se pudieron maridar con exquisitos vinos blancos afrutados y tintos.

Ensalada de tomate

El Consorcio del Jamón Serrano Español se fundó en el año e 1990, con la necesidad de la industria española de garantizar, en mercados internacionales, al jamón serrano como un producto de alta calidad. Actualmente agrupa a 26 de las compañías más importantes del sector jamonero español, entre ellas: Grupo Alimentario Argal, S.A. Aroma Ibérica Serrana, Campofrío Food Group, S.A., Cárnicas Serrano, S.A., Casademont, S.A., Jamones, Centelles, S.L.U., El Pozo Alimentación, S.A., Embutidos y Jamones España, entre muchos otros.

Tamal con jamón serrano

En México la exportación de jamón serrano ha crecido en un 52% de 2011 a 2014, lo que ha significado el aumento de la preferencia de los consumidores mexicanos. Por ello, la presencia de Consorcio Serrano en nuestro país ha ido en aumento teniendo siempre en mente la mejor calidad. consorcioserrano.es

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre