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Costilla de cordero rellena de queso

Costilla de cordero rellena de queso feta y menta, y cuscús con cítricos

 

Recetas y fotografías tomadas del libro “A Perfect Day for a Picnic de Tori Finch”. Fotos de Georgia Glynn-Smith.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de queso feta
  • 2 cdas. de menta fresca, picada finamente
  • 2 cdas. de perejil, picado finamente
  • 1 limón, la ralladura y su jugo
  • 2 costillas de cordero (7 u 8 tiras por costilla), sin grasa para mostrar el hueso
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Piñones tostados, para adornar
  • Cordón para cocinar

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Colocar el queso feta en un tazón y usar un tenedor para aplastarlo hasta obtener una textura semisuave. Agregar la menta, el perejil, el jugo y la ralladura de limón, y revolver hasta combinar perfectamente.
  3. Usar un cuchillo para cortar cada costilla de cordero a lo largo, cerca del hueso, unos 3 cm de profundidad aproximadamente, haciendo un hueco para el relleno. Dividir la mezcla de queso feta en dos y rellenar cada costilla de cordero con la mezcla.
  4. Atar con el cordón para cocinar alrededor de cada tira para mantener unidas las costillas en una bandeja de horno engrasada, una junto a la otra, de manera que permanezcan erguidas.
  5. Rociar encima el aceite de oliva y sazonar bien con sal y pimienta. Hornear por 25 o 30 minutos para cocer a término medio, o si se prefiere bien cocido, dejar otros 10 minutos en el horno. Adornar con los piñones tostados.

 

Maridaje Food and Travel:

Italia, Veneto, Amarone della Valpolicella Classico DOC, rojo rubí, aromas de ciruela y cerezas negras. En boca es elegante, taninos integrados y pulidos, buena acidez.

Sugerencia: Riserva di Costasera, Masi Agricola