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Croquetas de chorizo, jalapeño y frijol negro

Croquetas de chorizo, jalapeño y frijol negro

 

Estas delicias esconden capas de sedoso queso manchego, mostaza Dijon, chorizo y chile jalapeño

 

Porciones: 20 piezas.

 

Ingredientes

 

  • 0 g de mantequilla sin sal
  • 35 g de harina de trigo
  • 350 ml de leche entera
  • 1 cda. de puré de jitomate
  • 2 cdtas. de mostaza Dijon
  • 200 g de queso manchego, rallado
  • 50 ml de crema para batir
  • 200 g de chorizo, picado
  • 100 g de frijoles negros enlatados, escurridos
  • 75 g de chiles jalapeños enlatados, escurridos y picados

 

Para empanizar

 

  • 75 g de harina de trigo
  • 2 huevos, batidos
  • 125 g de pan molido
  • 250 ml de aceite de girasol, para freír

 

Para servir

 

  • Mayonesa de ajo (cocinar 1 diente de ajo en aceite a fuego bajo. Cuando esté suave,  escurrir y moler con 3 cdas. de mayonesa)
  • Mitades de limón

 

 

Procedimiento

 

  1. Calentar la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto hasta que se derrita. Luego, añadir la harina y revolver con una cuchara de madera hasta obtener una pasta espesa. Cocinar por 1 minuto hasta que se dore un poco. Agregar lentamente la leche, batiendo constantemente se puede utilizar un procesador de inmersión para asegurarse de que no haya grumos. Reducir el fuego a bajo y cocinar, revolviendo por 1 minuto más o menos, para asegurarse de eliminar el sabor a almidón de la harina.
  2. Retirar la sartén del fuego y agregar el puré de jitomate, la mostaza, el queso, la crema, el chorizo, los frijoles y los jalapeños. Verter en un plato, cubrir con plástico autoadherente y refrigerar durante al menos 3 horas, hasta que la mezcla esté rígida.
  3. Para empanizar, colocar la harina, los huevos y el pan molido por separado en tres recipientes. Sacar cucharadas del relleno frío para formar cilindros cortos con las manos, ligeramente enharinadas. Pasar cada cilindro por harina, luego sumergir en el huevo y finalmente cubrir con pan molido.
  4. Reservar las croquetas sobre un plato o una charola. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír las croquetas por 1 minuto de cada lado o hasta que estén crujientes. Transferir a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa antes de servir. Presentar con mayonesa de ajo y mitades de limón.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino rosado con aromas a hierba fresca y frutos rojos; en boca es fresco, equilibrado y con buena acidez.

Sugerencia: Garbó Rosé, Ferrer Family Wines.