Empezado una vida nueva lejos de la violencia, 14 personas refugiadas, junto con la Agencia de la ONU para los Refugiados (ACNUR), crearon el recetario digital De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión para regalarnos 14 historias detrás de 14 deliciosas recetas, con el objetivo de fomentar la inclusión y el diálogo entre comunidades de la región a través de la cocina. Así, una vez más, la gastronomía es un medio para preservar los orígenes y compartir experiencias. Fotos: Adobe Stock y Cortesía.

 

Lee y cocina De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión

 

Creemos en el poder de la gastronomía para promover la inclusión y el diálogo entre comunidades,” comentó José Samaniego, director regional de ACNUR en las Américas. Esta organización internacional publicó recientemente De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión, un recetario digital de la comunidad desplazada en América Latina y el Caribe.Detrás de cada persona desplazada hay una historia de pérdida y desarraigo, pero también una mochila llena de esperanza, habilidades y oportunidades”, continuó.

 

De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión

 

 

Recetas de historias y emociones

 

Este tomo, De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión, recopila recetas que representan los países de origen y de acogida de 14 refugiados. Estas personas, lejos ya de la violencia y la inseguridad, comparten su historia, recuerdos y sueños, y relatan cómo han encontrado en la gastronomía un medio para preservar sus orígenes y compartir sus nuevas experiencias.

Dentro de las páginas de este recetario digital encontrarás platos multiculturales como las arepas con pollo, las cachapas abrasileiradas, el shawarma con chimichurri, los patacones acevichados y el arroz con frijoles beliceños con un toque salvadoreño. “Esta receta es un reflejo de mí, una mezcla de dónde vengo y de donde vivo hoy. Es una forma de dar las gracias y de representar a mi país”, cuenta Mike, un venezolano en República Dominicana. 

 

De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión

 

 

¿Cómo se consigue?

 

Más que un recetario digital, De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión es un un libro que refleja las historias de millones de personas que han tenido que dejar sus hogares a la fuerza, pero también es un llamado a las sociedades para promover su inclusión y así cimentar sociedades más fuertes.

Descárgalo de forma gratuita a través de su página web y comparte tus fotos o videos de estas recetas cargadas de historias, emociones y sabores en las redes sociales con la etiqueta #CocinaConLosRefugiados. También puedes apoyar el trabajo de ACNUR con una donación.

 

De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión

 

¿Listo para cocinar estas recetas llenas de anécdotas, memorias y nuevas experiencias del recetario digital De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión?

Sigue cocinando con nosotros y prepara también estas recetas con aceite de oliva virgen extra. 

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Elsa Navarrete

Elsa Navarrete

Mamá, gastrónoma, viajera, periodista, productora culinaria y coeditora de Food and Travel México. Con 10 años de experiencia, sus pasiones son documentar los viajes de la cocina y la cocina de los viajes, y hacer las maletas cada vez que puede con sus hijos, para disfrutar con ellos del planeta más hermoso del universo. Síguela en Instagram como: @letrasdesabores

Te podría interesar

Más sobre

Tartas de pasta filo con higos

Tartas de pasta filo con higos

Prepara estas deliciosas tartas de pasta filo con higos y seduce a todos tus invitados con la suave sensación de este ingreidnete exquisito. ¡Les encantarán!

5 taquerías con servicio a domicilio

5 taquerías con servicio a domicilio

En casa, sin poder salir por tacos, ¿qué?, podremos estar en cuarentena, sin ir al cine, a plazas, antros, sin ver a nuestros amigos, quizá sin café, pero, ¿sin tacos? ¡imposible! Por eso, aquí te traemos un top de taquerías que van hasta tu casa a llevarte este manjar mexicano.