¿Imagina qué deliciosa sería una comida regia, pero sobre todo hecha con amor? La vinícola mexicana Lomita y el restaurante Pangea de Monterrey, Nuevo León, del chef Guillermo González Beristáin lo harán realidad este febrero, para que celebres a lo grande el mes del Amor y la Amistad, con todo el sabor del norte, con una propuesta de maridaje regia, norteña y llena de amor.

Prepárate para enamorarte a bocados con estas fascinantes recetas que Lomita y restaurante Pangea te proponen para este 14 de febrero. Toma nota y seduce su paladar en cada plato.

Financier de chocolate semi amargo y betabel ahumado

Financier

  • 385 gr. Chocolate semi amargo
  • 340 gr. Mantequilla
  • 7 pz. Huevo
  • 360 gr. Azúcar
  • 165 gr. Harina

Procedimiento.

Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. En un bowl batir los huevos con el azúcar. Agregar la mezcla de los huevos poco a poco al chocolate, mezclando con un globo batidor. Agregar la harina previamente cernida. Engrasar un molde con mantequilla y harina, vaciar la mezcla y hornear a 150o C por 30 minutos. 
Rinde: 30 piezas de 1.5 x 8 cm.

Puré de betabel

  • 320 gr. Puré de betabel
  • 60 gr. Azúcar
  • 50 gr. Salsa de frutos rojos

Procedimiento.

Hornear los betabeles y licuarlos junto con el azúcar hasta obtener un puré. Colar. Mezclar con la salsa de frutos rojos. 
Rinde: 480 gramos de puré.

La Lomita

Salsa de frutos rojos

  • 80 gr. Frutos rojos
  • 100 gr. Agua
  • 30 gr. Azúcar

Procedimiento.

Hervir los frutos rojos con el agua y el azúcar. Licuar. Colar.

Acompañar el postre con un semi sorbet de betabel ahumado.

Semi sorbet de betabel ahumado

  • 1.200 gr. Pulpa de betabel horneado
  • 500 gr. Crema Lyncott
  • 600 gr. Leche
  • 230 gr. Base en polvo para helados
  • 1 t. Jarabe de glucosa

Procedimiento.

Hornear el betabel. Licuar y colar. Al obtener la pulpa del betabel, licuar con la leche. Pasar a un bowl y agregar el resto de los ingredientes. Trabajar la mezcla en la máquina de helados. A medio proceso agregar humo de mezquite hasta terminar su ciclo. 
Rinde: 4 litros.

Vino Cursi

CURSI

Es 100% Grenache, su color es rojo caramelo macizo, con ribetes en rosa mexicano. En nariz respirarás pastel de queso con fresas, yogurt de frambuesa, algodón de azúcar, aromas a repostería: betún de pastel, rosas rojas y Jolly Rancher de Sandía. En boca sentirás vino seco, acidez media alta, graduación alcohólica media y de sorprendente elegancia. Maridaje. Chiles en nogada, camarones al chipotle, langosta de Puerto Nuevo, alitas de pollo con picante moderado, tacos de cochinita y chamorro en adobo. lomita.mx

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