Deleita tus sentidos en Baja Culinary Fest

Exquisitos platillos de la cocina regional de Baja California, talleres gastronómicos, conferencias y cenas temáticas son solo una probadita de lo que podrás disfrutar en la sexta edición del Baja Culinary Fest, a realizarse del 27 al 30 de octubre en la explanada del Centro Cultural de Tijuana.

La finalidad de este extraordinario evento es resaltar la importancia que han adquirido las cocinas de Tijuana y Ensenada y sus productos locales. Lo que ha generado que diversos países volteen a ver y deseen conocer la gastronomía de este estado de la República mexicana. Así se dio a conocer en la conferencia de prensa que se realizó este jueves 6 de octubre en el hotel W Mexico City. En donde acudió el secretario de turismo de Baja California, Oscar Escobedo, la directora de comunicación y mercadotecnia de SECTURE de Baja California, Shadia Wehbe, el chef del restaurante Humo, Giovanni Brassea, y el representante del Comité de Provino, Fernando Pérez Castro. 

Baja Culinary Fest

¿Quiénes participarán en Baja Culinary Fest?

En el festival se contará con la presencia de destacados chefs: Javier Plascencia, Giovanni Brassea, Daniela de la Puente, Denise Roa, Adria Montaño, Manuel Rubio, Mario Peralta, Margu Plascencia y Rodolfo Luviano, entre muchos otros. También estarán presentes cocineras, enólogos, cerveceros, baristas, productores, sommeliers, empresarios y comensales.

La temática principal de este año será la “cocina urbana”, por lo que se podrá disfrutar de diferentes platillos relacionados con este tópico. La ciudad invitada será Buenos Aires (Argentina).

Algunas de las actividades destacadas son el Encuentro de Cocineras Tradicionales, el Festival del Taco y el concurso para preparar tu propia cerveza artesanal.

Baja Culinary Fest

IV Encuentro Latinoamericano Food Design

Pero ahí no termina lo que tiene para ofrecer Baja California, pues durante octubre, del 19 al 22, se realizará el IV Encuentro Latinoamericano Food Design, en el Centro Cultural Rivera, ubicado en Ensenada; allí se reunirán chefs, diseñadores, artistas, cocineros, vitivinicultores, restauranteros, investigadores y gastrónomos.

Se trata de la primera vez que este encuentro se realiza en México, pues en ediciones pasadas se realizó en Brasil, Colombia y Uruguay. Contará con la participación de 10 países invitados y 22 conferencistas, como Sonia Massari (Italia), Malena Pasin (Argentina), Fernando Laposse (Inglaterra) y César Chacón (México).

Baja Culinary Fest

También habrá talleres creativos, cocinas demostrativas, documentales y una exhibición de diseño culinario.

El acceso será gratuito, tanto al Baja Culinary Fest como al IV Encuentro Latinoamericano Food Design. Los talleres y cenas tendrán un costo por persona. Si quieres saber más sobre estos maravillosos eventos, entra en su página web. bajaculinaryfest.com