Los mejores panes de muerto de la Ciudad de México

La celebración de Día de Muertos es una tradición de origen prehispánico que se ha quedado entre nosotros. Los festejos comenzaron el 31 de octubre y finalizarán el 2 de noviembre, tiempo en que recibiremos la visita de las almas de las personas que se fueron del plano físico. Recuerda formar tu altar para darles la bienvenida y despedida hasta el próximo año. Aquí te presentamos cinco opciones de pan de muerto que podrás saborear y usar para armar tu ofrenda.

Rosetta

Rosetta pan de muerto

El sello de la chef Elena Reygadas se siente incluso en su panadería; aquí la receta lleva un poco de romero picado para darle un sabor diferente al pan tradicional con azúcar, que lo vuelve aromático con un profundo sabor a naranja. La textura es húmeda, mantequillosa y esponjosa.

Dónde: Colima 166, Roma, y Havre 73, Juárez.

Tout Chocolat

ToutChocolate

Su receta tiene una infusión de naranja con cardamomo, y chocolate; rinde homenaje a su nombre y a nuestra tradición. Está hecho de manera artesanal y con las mejores materias primas.

Dónde: Ámsterdam 154, Hipódromo Condesa.

Le Pain Quotidien

Painquotidien pan de muerto

En esta panadería francesa crean varios tipos de pan de muerto, el más tradicional, el relleno de crema pastelera y hecho con canela rústica, y el de mermelada de zarzamora con queso crema. ¡Pruébalos!

Dónde: tienen varias sucursales, una en Ámsterdam 309, Condesa.

La Bohême

Laboheme

Es una pastelería francesa que decidió elaborar pan de muerto combinando las tradiciones de México y Francia. Se prepara con la receta tradicional mexicana, pero en lugar de azahar usan lavanda, lo que le proporciona un toque mucho más floral y afrancesado.

Dónde: Querétaro 219, Roma.

Maison Kayser

Maison Kaysser pan de muerto

Durante esta temporada tiene dos variedades de pan de muerto: el tradicional, con un toque de naranja que recuerda a los cítricos de la estación, y el de chocolate, con cocoa. Ambos pueden estar rellenos de nata fresca.

Dónde: Paseo de la Reforma 408, Juárez.