Dulce reconocimiento

Al calor de la competencia World Chocolate Masters, se confirmó lo que muchos de los huéspedes de The Peninsula Hong Kong ya sabían: el maître chocolatier del hotel, Marijn Coertjens, es el mejor maestro chocolatero en Bélgica. Además de ganar el primer lugar, Coertjens consiguió dos de los premios individuales que otorga la competencia:

  • Mejor concepto de chocolate para Llevar.
  • Y Mejor pieza de chocolate de exhibición.

Bajo el tema La inspiración de la naturaleza, Coertjens eligió basar sus creaciones en la gente kayapó –una tribu del Amazonas que vive en armonía con la selva brasileña–. Rindiéndoles homenaje con una estatua de chocolate de uno de los hombres de la tribu, apuntando con su arco y flecha.

También retomó un favorito asiático y le dio un giro personal con el innovador Tallarín dulce, una combinación de maracuyá, nuez de la India y chocolate dentro de una llamativa caja con forma de una ave amazona, que representa la unión de Brasil y Hong Kong. No le pierdas la pista a este chocolatero, quien tras arrasar en Bélgica, planea conquistar al mundo en octubre, cuando viaje a París para competir por el título de Maestro Chocolatero del Mundo. peninsula.com