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Dumplings de carne de cerdo

Dumplings de carne de cerdo

 

La carne deliciosamente fragante se envuelve en estos paquetes crujientes utilizando un método nepalés

 

Porciones: 16 piezas.

 

Ingredientes

 

Para la masa

  • 100 g de harina para dumplings (con alto contenido de gluten)
  • 50 ml de agua hirviendo

 

Para el relleno

  • 175 g de carne molida de cerdo
  • 1 cebolla de Cambray, finamente rebanada
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de harina de maíz
  • 4 cdtas. de salsa de soya
  • 1 cdta. de aceite de ajonjolí (disponible en superama.com.mx)
  • ½ cdta. de pimienta blanca
  • Aceite vegetal, para engrasar y freír

 

Para la salsa

  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de chile rojo picado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí

 

Para servir

  • Hojas de cilantro, picadas
  • 1 cebolla de Cambray, finamente rebanada

 

 

Procedimiento

 

  1. Para hacer la masa, mezclar la harina y el agua hasta obtener una consistencia firme, pero suave a la vez: es posible que sea necesario agregar más agua si está seca, pero no debe estar mojada o pegajosa.
  2. Amasar durante unos dos minutos, hasta que quede elástica y formar una bola. Cubrir con plástico autoadherente y reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
  3. Mezclar los ingredientes del relleno en un recipiente y sazonar con una pizca de sal. Dividir la masa en 16 porciones iguales. Enharinar ligeramente una superficie de trabajo y extender cada porción para formar un disco de 8 centímetros de diámetro.
  4. Tomar 1 cdta. del relleno y colocar en el centro de cada disco. Para sellar, girar la masa hasta formar pequeños envoltorios, o bien, doblar la masa sobre el relleno hasta formar una media luna y pellizcar el borde para sellar.
  5. Para hacerlo con el método nepalés, sostener el disco de masa con una mano y amontonar el relleno en el centro. Con la otra mano, hacer 3 pliegues en un lado de la masa y doblar este borde plisado hacia arriba y hacia el centro del relleno. Con los dedos índice y pulgar, sellar la bola enrollando la masa sobrante en el centro.
  6. Colocar los dumplings en una bandeja bien engrasada cubierta con un paño limpio y húmedo, para evitar que se sequen. Calentar un poco de aceite en una sartén con tapa a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, colocar cuidadosamente los dumplings y freír hasta que la superficie esté dorada, aproximadamente por 2 minutos.
  7. Verter 50 ml de agua y cubrir. Cocinar al vapor, sin levantar la tapa, por 3 minutos. Destapar la sartén y freír un poco más hasta que la base de los dumplings esté crocante.
  8. Para la salsa, mezclar la soya, el chile y el aceite de ajonjolí en un tazón poco profundo. Servir los dumplings encima de la salsa y decorar con cilantro y cebolla de Cambray.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco color amarillo con destellos verdosos, con acentos a manzana verde, estragón y limoncillo; en boca es especiado, con un final a miel.

Sugerencia: Conundrum White.