Ejotes con carne de cerdo y pimienta de Sichuan

 

El cerdo se cocina con pimienta de Sichuan y chile, para darle un toque extra de sabor al platillo.

 

Porciones: 2 a 4.

 

Ingredientes

 

  • Aceite vegetal, para freír
  • 300 g de ejotes
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cdta. de jengibre pelado y picado
  • 2 cebollas de Cambray (solo el bulbo blanco), finamente picadas
  • 1 cda. de granos de pimienta de Sichuan, machacados, o pimienta negra molida
  • 4-5 chiles secos
  • 50 g de carne de cerdo, picada
  • 2 cdas. de ya cai picado o cualquier vegetal en escabeche
  • 1 cda. de vino de arroz Shaoxing (disponible en amazon.com)
  • 1 cda. de salsa de soya
  • Arroz al vapor, para servir
  • Termómetro para alimentos

 

Procedimiento

 

  1. Calentar el aceite en un wok a 170 ºC. Agregar los ejotes y freír durante dos minutos. Retirar del aceite con una cuchara perforada y escurrir bien. Reservar el aceite, dejando dos cucharadas en el wok.
  2. Agregar el ajo, el jengibre, las cebollas de Cambray, los granos de pimienta de Sichuan y los chiles al wok, y freír a fuego medio hasta que los ingredientes estén fragantes.
  3. Añadir la carne de cerdo y el ya cai. Freír durante tres o cuatro minutos a fuego medio. Añadir el vino de arroz y la salsa de soya, y revolver un par de veces. Devolver los ejotes y continuar salteando durante uno o dos minutos. Servir de inmediato, con arroz al vapor.

Maridaje Food and Travel

 

Vino tinto que en nariz es afrutado y presenta aromas a moras; en boca es equilibrado, con agradable acidez.

Sugerencia:  Torre de Oña Reserva. 

 

 

 

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