Ensalada de rábano con queso

Ensalada de rábano, chícharo, pepino y hojas verdes con queso mozzarella

 

En esta receta, te presentamos una deliciosa opción de ensalada de rábano, con chícharo, pepino y hojas verdes con queso mozzarella.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 75 g de chícharos
  • 50 g de vainas de chícharo tierno
  • 1/3 de pepino, pelado
  • 1 puñado grande de rábanos alargados, cortar ambos extremos
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • ½ cdta. de azúcar refinada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de queso mozzarella
  • 10 g de mezcla de hojas verdes: orégano fresco, acedera, perejil liso, arúgula
  • Granos de pimienta verde, ligeramente molidos, al gusto
  • Sal de mar, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Cortar las vainas de chícharo tierno en tiras a lo largo. Escaldar los chícharos en agua hirviendo por 30 segundos, luego agregar las tiras de las vainas y dejar hervir otros 30 segundos. Escurrir y refrescar en agua fría. Reservar.
  2. Cortar el pepino en rodajas y luego éstas en cuartos. Agregar al plato con los chícharos y las vainas. Rebanar los rábanos en diagonal y agregar en el mismo platito.
  3. Mezclar el vinagre y el azúcar en un tazón. Sin dejar de batir, agregar poco a poco los aceites hasta emulsionar.
  4. Escurrir el queso mozzarella y desmoronar sobre la ensalada. Añadir la mezcla de hojas verdes y justo antes de servir, verter encima el aderezo y revolver. Sazonar con la pimienta y la sal al gusto.