Ensalada de zanahoria

Ensalada de zanahoria, hinojo, apio, requesón y naranja

 

Descubre más de la zanahoria dando clic aquí.

 

Porciones: 2-4 porciones

Ingredientes:

  • 300 g de zanahorias de diferentes colores, retirar los extremos, peladas
  • 1 hinojo, sólo el bulbo
  • 2 tallos de apio con las hojas
  • 3 naranjas pequeñas firmes
  • ½ cdta. de hojuelas de chile seco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 limón, el jugo
  • 1 naranja pequeña, el jugo
  • 100 g de requesón

 

Procedimiento:

  1. Con un pelador de verduras, obtener láminas delgadas de zanahoria a lo largo. Reservar las láminas en agua fría. Hacer lo mismo con el hinojo y el apio; también sumergir las hojas del apio en agua. Dejar por 30 minutos hasta que las verduras estén firmes y las láminas se enrosquen ligeramente.
  2. Pelar las naranjas y cortar rebanadas de 5 mm. Escurrir el agua de las zanahorias, el apio y el hinojo; colocar las verduras en un platón grande, junto con las rebanadas de naranja. Esparcir con las hojuelas de chile.
  3. Mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón y de naranja; verter sobre la ensalada; revolver bien. Desmoronar encima el requesón y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Francis, vino blanco con aromas cítricos y de flor de naranjo.

Sugerencia: Château de Beaucastel Côtes du Rhone, Coudoulet Blanc