Lei-cha: el otro «té» de Taiwán
Conoce este peculiar té de Taiwán, lei-cha, que es una bebida tradicional del pueblo Hakka, y que es el único en su tipo en ser considerado como bebida y comida.
Maridar con tequila puede ser una gran opción para descubrir deliciosas gamas de sabores y disfrutar de grandes momentos compartiendo la mesa con nuestros seres queridos. Para demostrarlo, el chef Edgar Núñez en conjunto con Tequila Tres Generaciones idearon un menú perfecto en el restaurante SUD 777, para armonizar con las cuatro etiquetas de esta marca fundada desde 1946. Fotos: cortesía de Tres Generaciones y Charly Ramos.
Tanto sus tequilas Plata (joven), Reposado, Añejo y Añejo Cristalino destacan por ser elaborados 100% de agave y por sus tres destilaciones, lo que logra elíxires ricos en notas aromáticas, redondos y suaves al paladar.
Esta marca con casi 80 años en el mercado, tuvo un cambio de imagen desde 2020. Con ello, desea llegar a consumidores más jóvenes amantes del buen comer, al crear menús maridados con chefs reconocidos como Edgar Núñez, del restaurante SUD 777 y la chef Alexander Suástegui, de Costela -vigente hasta agosto-. A la par, en las próximas semanas tendrá una colaboración con Benito Molina en su restaurante Manzanilla.
Esta exitosa mancuerna gastronómica que formaron el restaurante SUD 777 y Tequila Tres Generaciones, conformada de cuatro tiempos, inicia con un ceviche de tomate, salvia, manzanilla y espuma de orégano. Para maridar con Tres Generaciones Plata, un tequila joven con notas cítricas y florales que armoniza maravillosamente con el plato.
En cuanto al segundo tiempo, este se trata de un bacalao con pepino, cilantro y una exquisita salsa de cacahuate que combina con las notas especiadas de Tres Generaciones Reposado, añejado de 4 a 6 meses en barricas de roble americano.
Para el tercer tiempo, Edgar Núñez explica que eligió codornices de Toluca: ”Se cuelgan por 15 días con todos sus adentros, se limpian y despluman y se quedan colgadas una semana más. Luego se deshuesan y se cuecen del lado de la piel para tener sabores tostados que mariden con la barrica de roble del tequila. Para acompañar, propongo un puré de manzana para alcanzar a los caramelos de Tres Generaciones Añejo Cristalino”.
En cuanto al postre… ¡es una sorpresa!, la cual se acompaña con Tres Generaciones Añejo, con 12 meses en barricas, que cuenta con notas de caramelo, vainilla y tintes cítricos, perfecto para cerrar con broche de oro un momento de celebración.
Disfruta de es este menú especial en SUD 777 hasta el 27 de julio. Es necesario reservar con 24 horas de anticipación. Costo: $1,800 incluyendo maridaje de las cuatro etiquetas de Tequila Tres Generaciones, agua mineral o natural.
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