Experiencia Food and Travel en el Tianguis Turístico

En el marco del Tianguis Turístico Guadalajara 2016, que se desarrolló del 25 al 28 de abril, concluyendo con gran éxito con la asistencia de más de 9 mil 413 personas. De acuerdo con datos de la Secretaria de Turismo (Sectur), consentimos a nuestros lectores con una experiencia única Food and Travel, en la que deliciosos sabores fueron los protagonistas de la noche, en dos restaurantes insignias de Guadalajara: Cortez y Magno Brasserie.

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Cortez

El menú que se degustó en el restaurante Cortez tuvo la temática “Los sabores de Colima”, y estuvo conformado por una amplia variedad de platillos. Los platillos fueron: mini tostada de cueritos, crema y pesca del día de colima, enchiladas dulces colimenses. Sopito de pulpo masajeado de manzanillo, chicharrón, crema y queso comalteco. Chacales de río de Camotlán en adobo antiguo, tostada de pozole seco de manzanillo y taco dorado con aguachile de camarón. Creación del chef Nico Mejía, quien complació a los asistentes, dejándolos con un excelente sabor de boca.

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Las bebidas > Food and Travel

Para refrescarse se disfrutó de coctel de tuba, aguas de sabor de yaca, tamarindo y mango, coctel rojo elaborado con la jamaica de Colima y ron clásico, cerveza Colimita y café de Colima. Patrocinado por Tequila Don Julio, quien además deleitó con un coctel exclusivo para todos los invitados de Food and Travel.

Y para el momento dulce se ofreció una mesa de postres con cocadas, alfajores, dulce de tamarindo, borrachitos, dulce de manzana de coco, manzana de coco deshidratada y ate colimense virreinal.

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Magno Brasserie

El restaurante Magno Brasserie no se quedó atrás con las delicias que preparó el chef Paul Bentley, con las que consintió a nuestros invitados, ya que su menú estuvo integrado por: rillettes, paté de champagne, paté de pollo, paté en croute y queso de puerco. Además de atún con Foie y Ponzu, atún fresco, foie gras, gelée de Jamaica y salsa ponzu. Espárragos pochados, polenta trufada, botarga y yema pochada. También disfrutaron de cresta de gallo negro de pulpo, pasta negra, pulpo estofado y tuétano. Terrina de cordero con puré de berenjena quemada, lentejas y yogurt. Y de postre puré de piel de limón real.

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Sin duda, tanto el restaurante Cortez del chef Nico Mejía como Magno Brasserie del chef Paul Bentley ofrecieron un exquisito banquete, exclusivo para lectores de Food and Travel.