Descubrimos siete lugares de la colonia Roma que deleitan el paladar de sus visitantes y vecinos, pero no lo hicimos solos, nos valimos de la experiencia de Sabores México, que invita a explorar distintos puntos gastronómicos y culturales de la ciudad.

Nuestra guía fue la encargada de relatarnos hechos históricos y mostrar detalles arquitectónicos del barrio, pero su tarea principal fue sonsacarnos a la degustación en cada punto del tour, comenzando por Tres Galeones, que se especializa en productos del mar, con un toque muy mexicano. Aquí probamos un sopecito de camarón al mojo de ajo y un taco de carnitas de pescado, sin faltar una fresca agua de jamaica con canela.

Sabores México

Ya que calentamos motores, la siguiente parada fue Galia Chef, un bistrot francés que nos recibió con queso robuchon y pavé de cabra, orgullosamente elaborados en Jalisco, mismos que acompañamos con el vino tinto de la casa, un Château Les Arromans.

Café de Raíz

Dejamos atrás la atmósfera europea para adentrarnos al ambiente huasteco de la Roma, simbolizado por el Café de Raíz, donde comimos un tamal de frijol con salsa de árbol, “picoso, pero muy sabroso”. No dejamos este espacio sin antes leer la frase que forma parte de su decoración: Tlazkamati Pampa Ti Tech Paxaloko, oración en náhuatl que agradece nuestra visita.

Sabores México

La Graciela, taller de  cerveza artesanal

Tanta caminata bajo el calor despertó la sed que saciamos en La Graciela, taller de  cerveza artesanal, que nos sorprendió con cuatro distintos sabores de esta bebida espumosa que ahí mismo fabrican. Nuestra memoria gustativa grabó el sabor de Conciencia, con su estilo dry stout.

Después de chocar los tarros, la caminata nos condujo hasta un pequeño establecimiento llamado La Tlayudería de la Roma, para vibrar los olores y sabores de Oaxaca con la pura degustación de una tlayuda de tasajo. Mientras que Escollo nos siguió recordando esta tierra con su exclusivo mezcal de agave arroqueño y espadín, que maridamos con una quesadilla de hoja santa.

Sabores México

Cata de cafés en Espressarte

Nuestra gran experiencia no podía tener mejor final, una cata de cafés en Espressarte, donde su barista y socia @aprilroaster. Quien nos enseñó el paso a paso para hacer este ejercicio, que acompañó con una clase de todo lo que hay que saber acerca de esta aromática bebida.

Nos alcanzó la lluvia, que contemplamos al interior de este espacio con un expreso, mientras Rodrigo López, director de Sabores México, nos compartió que con la serie de experiencias que ofrecen, se posicionaron como la actividad número uno de la capital, de acuerdo a TripAdvisor. Más información en: saboresmexicofoodtours.com

Te podría interesar

Helados de temporada

Helados de temporada

El verano llegó con días más cálidos, para refrescarte no olvides tomar suficiente agua y vestir ligero, aunque disfrutar de un helado siempre es una excelente opción. Si vives en la Ciudad de México, te dejamos aquí cinco heladerías con sabores especiales de temporada. Glace helado Aquí encontrarás sabores inusuales como el de cardamomo con […]

Lugares imperdibles de Inglaterra

Lugares imperdibles de Inglaterra

Hogar del rock más reconocido del mundo, bandas como The Beatles, Rolling Stones, Radiohead y Queen. Este país contiene una gran cantidad imperdible de interesantes espacios naturales y ciudades con muchas historias qué contar. Por ello, cuando lo visites debes saber cuáles son sus lugares imperdibles. Aquí cinco de ellos que te sorprenderán. Stonehenge Este […]

Más sobre Mundo Gourmet

Sanos manjares del mar

Sanos manjares del mar

Comer pescados y mariscos fuera de la época de cuaresma resulta ser abrumador, y sobre todo sí una de las limitantes es el alto costo que llegan a tener variedades como el huachinango, pargo o camarón. Actualmente expertos han concluido que el consumo habitual de especies acuícolas como el calamar, la tilapia o la trucha […]

Comidas campestres, bocados al fresco

Comidas campestres, bocados al fresco

A todos nos encanta comer al aire libre, aunque ciertos platillos se prestan más para la ocasión que otros. Tori Finch opta por influencias del Medio Oriente, del Magreb y del Mediterráneo en una selección de mezzes que le agregarán un encanto bohemio a tus comidas campestres.   Menú -Baba ghanoush con pan plano. -Ensalada de arúgula, granada y calabaza con aderezo de balsámico. -Queso halloumi a la parrilla con timbal de verduras mediterráneas. -Costilla de cordero rellena de queso feta y menta, y cuscús con cítricos. -Higos caramelizados con miel al azafrán y queso mascarpone a la vainilla. -Tarta de pera con almendras. -Coctel de té a la menta.

VER MÁS